Свойства Молочного коктейля

Москва и Московская обл.

80 р.

Знаменитый напиток и любимое многими лакомство молочный коктейль появился благодаря старинному ирландскому алкогольному напитку на основе молока и виски. В настоящее время молочный коктейль относят к безалкогольным напиткам. Точно не установлено, когда был приготовлен первый молочный коктейль. Однако, с наибольшей уверенностью можно считать, что родиной безалкогольного молочного коктейля являются Соединенные Штаты Америки.

Само понятие коктейль пришло из США, когда в начале XIX века местные бармены стали смешивать первые алкогольные коктейли. Однако до американского варианта молочных коктейлей, в питейных традициях некоторых европейских государств существовали рецепты алкогольных напитков на основе молока. Безалкогольные молочные коктейли стали делать во времена «сухого» закона. Спиртное запретили, но люди все так же приходили в бары, где им подавали безалкогольные молочные коктейли, в которые могли за приличную сумму денег добавить "из-под полы" спиртной ингредиент.

Состав молочного коктейля

Именно в 30-е года XX столетия в эпоху джаза и «сухого» закона вспомнили старинные ирландские питейные традиции и напиток эгг-ног. Считается, что молочный коктейль стали изготавливать на основе рецепта напитка эгг-ног. Правда состав молочного коктейля отличался от оригинала. Эгг-ног относится к алкогольным коктейлям на основе молока, яиц и алкоголя. Помимо того, в напиток обязательно добавляют специи. В классический состав молочного коктейля входит молоко, сливки или мороженное, в которое для вкуса добавляют фрукты или фруктовые сиропы, шоколад, ваниль и карамель.

Затем все ингредиенты тщательно взбивают при помощи миксера или блендера и подают в высоких стаканах с соломинкой. Зачастую в уже готовый молочный коктейль добавляют кондитерские посыпки (шоколад, орехи, кокосовая стружка), сиропы, к самым популярным относится клубничный, шоколадный и банановый, а так же кондитерский крем. Калорийность молочного коктейля зависит только от состава конечного продукта. Средний показатель калорийности молочного коктейля находится на уровне в 86 Ккал.

Если использовать в молочном коктейле молоко низкой жирности, а мороженное заменить на лед получится диетический вариант коктейля смузи. Напиток рекомендуют употреблять врачи и диетологи в качестве продукта здорового и сбалансированного питания. Интересный факт из истории молочных коктейлей. Всемирно известный фаст-фуд под торговой маркой «МакДональдс» завоевал первую популярность благодаря отличным молочным коктейлям, которые сам когда-то делал и продавал один из основателей компании Рэй Крок.

Дело в том, что в 50-е годы XX столетия молочные коктейли достигли небывалой популярности. Shake или молочный коктейль стал национальным напитком и символом США, поэтому братья МакДональд не прогадали, когда поручили мистеру Кроку развитие сети ресторанов быстрого питания во всех штатах Америки, а затем и по всему миру.

Калорийность Молочного коктейля 86.25 кКал.

Энергетическая ценность продукта Молочный коктейль (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Рекомендуем ознакомится: http://findfood.ru