Морковный пирог — 366 ккал

В четверг, ко мне в гости, приезжала племянница Аня.

Аня поделилась рецептом своего  любимого морковного пирога. Пирог получается очень вкусным и, что самое интресное, в его состав входит морковка, которая в сочетании с корицей делает этот пирог просто волшебным.

Готовить пирог очень просто. Аня приготовила его практически сама! Я ей немного помогала и мы весело провели время. Мы дурачились и играли в игру — “Спаси тесто”, в которую Аня играет со своей мамой, когда они готовят этот пирог:

Все ингредиенты делятся на плохих (это темные ингредиенты), хороших (светлые ингредиенты) и защитников (не темные и не светлые ингредиенты). Принцип простой: добавляем в тесто корицу (“плохой ингредиент”) и тесто становится темнее, но на подмогу тесту приходит сахар, который спасет тесто и сделает его светлее. Историю можно придумать любую — это очень развивает фантазию у ребенка и делает процесс приготовления познавательным и интересным.

Пирог получается очень большой -1,3 кг! Поэтому смело готовте если у Вас большая семья или Вы ждете много гостей.

Анюта молодчина — заранее подготовила список ингредиентов для пирога: 

Итак, на большую порцию пирога, нам понадобится:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана (280г);
  • Сахар — 2 стакана (400г);
  • Яйцо — 4шт (240г);
  • Тертая морковь — 2 стакана (240г);
  • Подсолнечное масло — 1 стакан (200г);
  • Сода — 1,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель для теста (порошок для выпечки) — 2 чайные ложки;
  • Корица — 2 чайные ложки;
  • Грецкие орехи и изюм — по вкусу;
  • Сахарная пудра — для украшения;
  • Пергамент для выпечки.

Порция: 80г — это 293 ккал

Берем большую миску. В неё высыпаем муку, добавляем, корицу, соду, разрыхлитель для теста, перемешиваем:

Хорошо перемешиваем миксером:

Затем, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем миксером:

Добавляем орехи и изюм, перемешиваем ложкой:

Форму для запекания (размер моей формы 20х30 см и высотой 7 см) выстилаем пергаментом, на который и выливаем наше тесто:

Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут (все зависит от толщины пирога). Готовность пирога проверяем с помощью спички или зубочистки, проткнув пирог в серединке. Если спичка чистая, то пирог готов!

Ждем пока пирог немного остынет и посыпаем сахарной пудрой. В оригинальном рецепте пирог украшается растопленным шоколадом, но так как этот десерт и так калорийный, шоколад я заменила сахарной пудрой. Сахарной пудры нужно совсем немного. Моя племянница подтвердила, что получается также вкусно, как и с шоколадом! :

Аня придумала такое красивое и необычное украшение — получилось очень классно!

Рекомендуем ознакомится: http://edalite.ru