Морковь с зеленым горошком по-французски

Автор Татьяна | 31.10.2013

Морковь с зеленым горошком – французский рецепт блюда из зеленого горошка. Готовить быстро, получается полноценный ужин. Особенно, если у вас зеленый горошек замороженный, а другой мне уже сейчас сложно представить, то все будет очень быстро.

На блоге я уже размещала Рецепт блюда из зеленого горошка. А этот рецепт для меня немного ностальгический. Почему? Первый раз я такой горошек ела во Франции, когда там училась. Мы с подружкой снимали гостиничный номер на двоих, и в номере можно было готовить. Так вот, запасаясь продуктами, подружка предложила попробовать такой горошек с морковкой в консервах. Мы их тогда просто грели и использовали в качестве гарнира. Было вкусно.

И поэтому мне очень понравился этот рецепт, который подвернулся в одном французском журнале. Могу сразу сказать, что такую морковь с зеленым горошком хорошо использовать на гарнир. Тогда можно не добавлять кусочки грудинки или бекона. А можно как отдельное блюдо, как это сделала я сегодня.

Ингредиенты

  • 500 г замороженного зеленого горошка
  • 3 средние морковки
  • 160 г грудинки или бекона
  • 2 большие луковицы
  • Щепотка сахарной пудры
  • 10 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Если у вас зеленый горошек замороженный, то с ним ничего не делать, кроме того, что достать из морозилки. Ну а если у вас горошек в стручках, то его оттуда нужно достать.

Морковь почистить, помыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Хорошо в этом блюде смотрелись бы мелкие морковки, кстати, я видела такие в нашем магазине, они размером с маленький пальчик. Но наличие обычной морковки в холодильнике никогда меня на такое расточительство не сподвигнет. Ну а если вы захотите так попробовать, тогда такие молоденькие мелкие морковки добавляйте целиком: они хорошо будут смотреться в таком блюде.

Лук почистить и нарубить мелко-мелко. Или просто мелко. С луком та же история. Если у вас есть мелкие луковички, то можно взять 6-7 мелких луковичек и просто их почистить, не измельчая.

Кусок грудинки или бекона, или любого другого копченого мяска, какое у вас есть в холодильнике, тоже нарезать кубиками.

И когда подготовительные работы закончились, на нагретой сковороде растопить кусочек сливочного масла и на нем поджарить только до прозрачности, ни в коем случае не до золотистого цвета, нарезанный лук.

Потом отправить к нему в сковородку кусочки грудинки. И этих уже жарить до золотистого цвета.

Дальше идет зеленый горошек и морковка. Перемешать, посыпать щепоткой сахарной пудры (когда потом будете есть, вы меня поймете, зачем это делать).

Залить 100 мл воды (можно холодной, а можно горячей, тогда блюдо будет быстрее готовиться). Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение десяти минут.

Через 10 минут крышку снять и готовить еще минут 5-10 без крышки.

В конце приготовления посолить и поперчить, как вы любите, и подавать горячим.

Получается вкусно, сытно, просто и легко. И как я уже писала, без грудинки хорошо использовать в качестве овощного гарнира.

Не знаю как у вас, а у нас приготовления к Хэллоуину начались полным ходом: еще несколько дней назад дочка развесила гирлянды с вот такими привидениями у себя в комнате.

А сейчас на кухне полным ходом идет приготовление символический блюд для этого праздника. И так, как его празднуют ночью, то хочется себе представить, каким тогда будет небо. Кстати, накануне оно было вот таким. Здесь несколько фото моей дочки.

Вот такое

И еще

И совсем «Между небом и землей».

Рекомендуем ознакомится: http://solianka.net