мороженое с фруктами - легкое летнее настроение

March 29, 2013

Все чаще мы заботимся не только о насыщении желудка и удовлетворении вкусовых рецепторов, но и о поддержании здорового образа жизни. Приготовить мороженое с фруктами в домашних условиях несложно, зато сколько позитивных эмоций можно доставить своим родным или друзьям, превратив день рождения, жаркую летнюю вечеринку в карнавал сладкого веселья!

Ниже приведено несколько рецептов, как приготовить мороженое с фруктами на собственной кухне, используя только натуральные дары природы.

Готовое мороженое с фруктами

Начнем с рецепта для лентяев – в нем используется покупной пломбир. Хотя, чтобы приготовить этот фруктовый салат с мороженны, можно заранее зарядить кухонного помощника – мороженицу – цельным молоком, и получить на выходе «натурпродукт».

Итак, для одной порции нам понадобится:

  • ванильное мороженое – 150-200 г;
  • апельсин, банан, киви – каждого по 50 г;
  • взбитые сливки;
  • шоколадный топинг;
  • семечки кунжута – 1 ч.л.;
  • стружка из белого и темного шоколада – 5-10 г.

В заранее вымытую и охлажденную вазочку выложить очищенные и нарезанные кольцами фрукты. Кулинары советуют на донышко класть цитрусовые, затем – киви, и наверх – банан, по степени кислоты фрукта. Сверху при помощи круглой ложки формируем 3 шарика мороженого, наверх сладкой горы наносим взбитые сливки, присыпаем кунжутом, стружкой и топингом. Можно украсить мороженое с фруктами листиком мяты или коктейльной вишенкой!

Фруктовый лед

Этот десерт являет собой легкое сочетание сока и льда – этакая «морозная» карамель на палочке. Для приготовления понадобится:

  • концентрированный фруктовый сок или пюре – 250 г;
  • сахар-песок – 300 г;
  • желатин – 6 г или крахмал – 20 г;
  • лимонная кислота – на кончике чайной ложки;
  • вода – 450 мл.

В кастрюле с водой необходимо развести сахар и вскипятить, подмешивая выбранный стабилизатор. До этого желатин нужно замочить на полчаса, или крахмал развести в холодной воде.

Готовый сироп кипятить до полного растворения стабилизатора, затем добавить сок/пюре и пропустить через дуршлаг или марлю. В остуженную смесь добавить лимонной кислоты (если сок лимонный или из кислых ягод – лучше не добавлять), разлить в формочки и отправить в морозилку на 2 часа. Лучше употребить такой лед сразу, иначе он сильно затвердеет. Оригинально смотрится двух- или трехслойный фруктовый десерт, когда на застывший слой в формочке наливают сверху еще один.

Десерт из фруктов и мороженного в домашней мороженице

Лучше всего использовать в приготовлении этого лакомства с фруктами ягоду – клубнику, малину, смородину. Тогда вкус получается сливочно-летним, словно у «фрутеллы». Ингредиенты из расчета на 12 порций:

Отобранную и мытую ягоду пропустить через сито или измельчить иным способом. Поместить все обозначенные ингредиенты в мороженицу и поставить на необходимый режим. Подавать этот изысканный десерт из фруктов и мороженого следует в прозрачных вазочках, украсив стенки топингом, а сверху добавив взбитые сливки.

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru