Оригинальные блюда из сосисок! Просто и красиво!

Порций:

Время приготовления:

Шеф Повар

Выдумщик вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели, поздравляю с первым днем весны. Цветите, любите и будте счастливы! Ну а сегодняшняя статья рассказывает о том, как приготовить оригинальные и интересные блюда из сосисок. Сосиски есть всегда в каждом холодильнике, и из них, как из любого продукта, можно готовить и завтрак, и обед, и ужин. На сегодняшний день люди употребляют в пищу множество продуктов, и не задумываются, какова их польза . Вот, к примеру, те же самые сосиски. Многие люди предпочитают приготовить сосиски, нежели сварить мясо, это и быстро, и менее калорийно.

Вред сосиски наносят своим составом. Нынешние производители добавляют в них соевый белок, крахмал, фосфаты, нитраты, усилители вкуса и эмульгаторы Е. В целом, современная сосиска – это сплошное химическое соединение. А усилители вкуса – вещества коварные. Они вызывают «наркотическую зависимость»   наших вкусовых рецепторов. Вот поэтому людей постоянно тянет поесть что-нибудь из мясной гастрономии, вот поэтому наши дети готовы уплетать сосиски, колбасу, бичпакеты, чипсы, сухарики и т.д.

Не передумали еще готовить сосиски? Если нет, продолжаем дальше. В выборе сосисок, на сегодняшний день, можно полагаться только на ГОСТ . Только он гарантирует содержание мяса не менее 50%. Если вы покупаете сосиски по ТУ, то можете надеется лишь на 10-30% состава мясосодержащих продуктов (а это кожа, жир, сухожилия, свиная шкура, кровь), и чего там только не найдешь, А остальное: белково-жировые эмульсии, стабилизаторы, и химические вещества.

Итак, при выборе сосисок смотрим: на внешний вид (сосиски не должны быть слишком яркие, лучше, если будут серо-розового цвета), на наличие ГОСТа. на состав продукта (не покупайте, если в составе указана соя, она же клетчатка или пищевые волокна).

Качественные сосиски мы выбрали, теперь начинаем приготовление! 

Самые оригинальные блюда их сосисок

Что может быть проще горячего бутерброда с сосиской и овощами на свежем хлебе под плавленным сыром?

Кстати, на этом сайте вы можете найти оригинальные и интересные бутерброды , и приготовить их к сосискам. Обязательно посмотрите!Крекеры со шпинатом. Сверху положем сосиски, нарезанные кружочками.

Протатип сосиски в тесте - сосиска в тостовом хлебе под сыром.

Сосиска в тесте, только очень маленькая и аккуратная.

Вот еще несколько ее видов, интересно оформленные.

Делаем крестообразный разрез, заворачиваем в слоеное дрожжевое тесто, смазываем желтком, посыпаем семечками, и в духовку!

Или одеваем нашу красавицу на палочку, оборачиваем дрожжевым тестом.И выпекаем в духовке.

В Китае существуют целые прилавки сосисок в различной панировке.

Еще один способ заворачивания сосиски в слоеном тесте.

Вот таких мумий можно сделать из слоеного бездрожжевого теста на Хеллоуин. 

Делаем крестообразный разрез, обворачиваем в толком лаваше и обжариваем. Получается хрустящая закуска!

Блин смазываем майонезом, кладем лист салата и заворачиваем в него сосиску.

Заворачиваем каждую сосиску в бекон и обжариваем.

Или берем 3 сосиски, делаем лапки у 2х, хвостик, делаем тесто из фарша, обворачиваем беконом и прожариваем. Получатся милые черепашки.

Блюдо из сосисок на завтрак - яичница-ромашка. Как делать яичницу в виде сердца, почитайте здесь.

Делаем глазки, получаются осьминожки. Я так делала как-то с сарделькой, разрезала пополам и на 8 частей толстый кончик, в серединку вставила помидорку черри. Получились очень красивые цветочки.

Волосатые сосиски. Готовятся очень просто. До варки они нашпиговываются спагетти. Сама когда-то готовила их мужу, поэтому даю несколько советов: сосиски берите тонкие. Сосиски без оболочки (например молочные) лучше нашпиговывать поперек, а в натуральной - вдоль (как показано на рисунке). Воду для спагетти обязательно посолите, варите на медленном огне.

Хотите организовать быстрый пикник? Приготовьте шашлыки из сосисок (и дешево, и мариновать не надо).

Печете дома хлеб? Положите сосиски! Пусть близкие удивяться  Кстати, домашний хлеб очень вкусный и простой в приготовлении. Как-нибудь мы с вами его сделаем!

Голубцы с сосисками.

Мясные зразы, вы уже догадались с чем)))

Дорогие читатели, вам представлен большой ассортимент блюд из сосисок. Готовьте, п риятного аппетита вам и вашм гостям.

В любом случае, сосиски нежелательно включать в постоянное меню вашей семьи. Один или два раза в месяц - оптимальный вариант, когда они не принесут вреда вашму организму.

Думайте о себе, ведь мы есть то, что мы едим.  

НОВОСТЬ ДНЯ. были подведены итоги конкурса комментаторов за февраль. Поздравляем участников.

На днях мне вспомнился первый мультипликационный клип моего детства - Наташа Королева, Маленькая страна. Ностальгия)))  В лагере пелиэту песню, даже переделывали!

P.S. Хочешь получать самые свежие статьи этого блога? Нажимай - ХОЧУ. Или подписывайся в большую форму в виде цветка из арбуза на новости.

Рекомендуем ознакомится: http://karvinglife.ru