Пирожки с горохом и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Нельзя назвать жареные пироги с горохом диетическим и низкокалорийным блюдом, однако, раз от разу можно устроить себе и своим близким праздник.

empty

Как приготовить рецепт пирожки с горохом и чесноком:

1) Размешать сухие дрожжи с предварительно просеянной мукой

2) Добавить соль, сахар, растительное масло

3) Перемешать, затем, добавить воду

4) Хорошенько вымесить тесто

5) И поставить в теплое место подходить

6) Промыть горох

empty

7) Залить водой, посолить и поставить на огонь

empty

8) Когда вода закипит добавить соду и уменьшить огонь. При использовании соды горох отлично разваривается в однородное пюре и не требует дальнейшего взбивания блендером или протирания через сито.

9) Варить горох до готовности на медленном огне, примерно 1 час, накрыв кастрюлю или казанок крышкой и регулярно перемешивая. Пюре в горячем виде должно иметь не слишком густую консистенцию, так как при остывании оно еще немного загустеет. Если пюре получается очень жидким, можно какое-то время поварить его без крышки

empty

9) Из подошедшего теста сформировать лепешки диаметром примерно 10 см, на середину выложить остывшее гороховое пюре, защипнуть края и придать им форму пирожка

empty

13) До подачи на стол держать пироги в кастрюле, закрытые крышкой

empty

Ингредиенты для рецепта "пирожки с горохом и чесноком":

Рекомендуем ознакомится: http://www.pechenuka.ru