Для приготовления пирожков с капустой Вам понадобится:

морковь;

1 томат;

2 листика лаврушки;

соль, перец и прочие специи по вкусу.

Процесс  приготовления пирожков с капустой:

В стакан разогретого молока (кефира) добавить дрожжи, сахар и соль. Всё перемешать до однородной массы и добавить горсть муки. Опять всё тщательно перемешать и поставить в тёплое, тихое место или на грелку, накрыв полотенцем, для того, чтоб тесто немного подошло на 1 час.

Разогреть оставшееся молоко и растворить в нём маргарин. Эту смесь вливаем в уже подошедшее тесто и тщательно вымешиваем.

Добавить муки, чтоб тесто стало густым, но не держало формы.

Замесить и поставить в тёплое, тихое место или на грелку, накрыв полотенцем, на пару часов. В течение всего времени необходимо пару раз опустить тесто, придавливая его пальцами.

В подошедшее тесто добавить ещё муки и вымешивать, пока тесто не будет держать форму.

Пришло время приготовить начинку.

Капусту, морковь и лук мелко нашинковать, добавить специи и томат. Тушить до приготовления.

Итак, начинаем готовить пирожки.

Необходимо присыпать стол мукой, чтобы наше тесто не прилипало. Тесто делим на не большие кусочки, раскатываем кусочек в блин толщиной порядка 3 - 4 мм.

В центр «блина» кладём начинку. Слепляем края теста, как на вареник.

Подгибаем «шов» в любую из сторон и формируем пирожок. Сплющиваем его таким образом, чтоб уложить пирожок на «шов».

На раскалённую сковороду наливаем чуток подсолнечного масла и обжариваем пирожки со всех сторон.

Так же вкусны жареные пирожки с квашенной капусты. Если вы решите их приготовить, то не забывайте о соке, который выделяется из капусты. Такие пирожки надо прожарить чуть подольше, чтобы тесто внутри не оказалось сырым.

Приятного всем аппетита!

Предлагаем вам очень вкусные рецепты приготовления капустных пирожков. Готовить пирожки с капустой очень просто, и вы убедитесь в этом, следуя советам опытных кулинаров.

Что может быть прекрасней аромата домашней выпечки? Наверное, только восхитительный вкус этой самой выпечки! Всевозможные изделия из теста с древнейших пор являлись неотъемлемой частью обеденного стола на Руси. Наверняка, у многих из нас свежи в памяти воспоминания о вкуснейших бабушкиных пирожках, только что выскочивших из печки. Время идет, а пирожки со всевозможными начинками так и не теряют своей актуальности. Сейчас, конечно, способы их приготовления изменились. Тесто все чаще замешивается не вручную, а при помощи современных технических устройств. Ну, а выпекаются пирожки не в русской печи, а в духовке.

Рецептов приготовления пирожков существует огромнейшее количество. Среди всего их многообразия вы всегда сможете подобрать тот, который подходит вам больше всего. Тесто для пирожков может быть дрожжевым, бездрожжевым, слоеным, творожным, постным, сдобным, песочным. Также вы можете бесконечно экспериментировать с различными начинками. Деткам больше всего нравятся сладкие пирожки с повидлом, яблоками, изюмом или творогом. Взрослые же предпочитают лакомиться пирожками с картошкой, мясом, рисом и яйцом, печенью и, конечно же, с капустой.

Именно пирожки с капустой являются самыми любимыми и популярными среди наших соотечественников. Печь их можно из разного теста, да и состав начинки может варьироваться в зависимости от рецепта. Кто-то предпочитает капусту для начинки тушить, кто-то ее жарит, а кто-то использует квашеную капусту. Кроме капусты в начинку иногда кладут репчатый лук, морковку, грибы, сосиски или яйца. Так что здесь вы можете смело экспериментировать и пробовать разные варианты приготовления.

Пирожки с капустой – подготовка продуктов

Если вы собираетесь побаловать себя и своих домочадцев пирожками с капустой, сначала решите, из какого теста будет выпечка. Как уже было сказано выше, видов теста существует достаточно много. Наверное, наиболее трудоемким в приготовлении считается слоеное тесто. Но, благо, сейчас его можно купить уже в готовом виде в любом супермаркете. Также некоторые домохозяйки, особенно начинающие, побаиваются иметь дело с дрожжевым тестом. На самом деле в его приготовлении нет ничего сложного, особенно с современными быстродействующими дрожжами. Быстрее всего замесить бездрожжевое тесто, например, на кефире или молочной сыворотке. Довольно просто готовится песочное тесто и сдобное тесто на сметане. Большой популярностью сейчас пользуются пирожки из творожного теста.

От того, какое тесто вы выберете, будет зависеть не только структура, но и калорийность пирожков. Особенно это актуально для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается диетического питания. Наименее калорийным будет постное тесто без яиц и молока, а самым опасным для фигуры считается песочное, слоеное и сдобное тесто. Но, согласитесь. Иногда можно забыть обо всех диетах и насладиться вкусной, ароматной выпечкой. Самое главное, замешивать тесто в хорошем настроении и со светлыми мыслями. Считается, что тесто впитывает энергетику человека, и от этого впоследствии напрямую будет зависеть вкус готовой выпечки.

Что же касается начинки, то здесь лучше всего подойдет обычная белокочанная капуста. Овощ моется, нарезается тонкой соломкой. Затем капуста тушится или обжаривается на растительном масле. Если вы хотите добавить в начинку репчатый лук и морковку, то их также необходимо предварительно потушить вместе с капустой. Яйца для начинки отвариваются и мелко нарезаются, грибочки обжариваются, а сосиски и колбаса просто перемешивается с капустой и заворачивается в тесто.

Если в качестве начинки вы хотите использовать квашеную капусту, то её также необходимо предварительно потушить.

Кстати, если у вас нет времени для того, чтобы лепить много маленький пирожков, вы можете просто раскатать тесто в большой пласт, равномерно распределить по нему начинку, сделать бортики и запечь одним целым пирогом.

Пирожки с капустой – лучшие рецепты

Рецепт №1. Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Предлагаем вам рецепт приготовления пирожков с капустой из дрожжевого теста. Такая выпечка получается очень легкой, воздушной и ароматной.

Для приготовления пирожков с капустой из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Пшеничная мука – 1 кг.

2. Сухие дрожжи – 15 грамм.

3. Сахарный песок – 3 столовых ложки.

4. Соль – 3 чайных ложки.

5. Сливочное масло – 200 грамм.

6. Белокочанная капуста – 800 грамм.

7. Куриные яйца – 6 штук.

8. Репчатый лук – 1 головка.

9. Растительное масло – 3 столовых ложки.

10. Специи и приправы – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Пшеничную муку просеиваем сквозь мелкое сито в глубокую емкость, добавляем дрожжи, пару щепоток соли и сахарный песок. В отдельную миску наливаем полтора стакана теплой кипяченой воды, растапливаем в ней 150 грамм сливочного масла. Постепенно вливаем получившуюся смесь в муку. Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не должно прилипать к рукам. Теперь лучше всего оставить тесто на несколько часов в холодильнике. Но, если вы не располагаете большим количеством времени, тогда поставьте миску с тестов на один час в теплое место.

2. Пока подходит наше тесто, займемся приготовлением капустной начинки. Для этого капусту моем, нарезаем маленькими кусочками. Нарезанную капусту опускаем в кипящую подсоленную воду, варим в течение пяти минут. Затем перекладываем капусту в дуршлаг, ждем, пока стечет вся жидкость. В еще теплую капусту добавляем оставшиеся 50 грамм сливочного масла, перемешиваем. Пять куриных яиц отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду капусту, перемешиваем и снимаем с огня. Туда же выкладываем измельченные яйца, добавляем специи и приправы по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.

3. Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, скатываем колбаской и разрезаем на небольшие кусочки. Из каждого кусочка раскатываем лепешку. В серединку каждой такой лепешки кладем начинку, плотно защипываем края. Противень выстилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга. В мисочке слегка взбалтываем оставшееся куриное яйцо, смазываем им пирожки. Оставляем их немного подняться, пока нагревается духовка. Отправляем противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять – пятнадцать минут.

Румяные пирожки достаем из духовки, даем им немного остыть и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Пирожки с капустой из постного теста

В пост нам иногда так хочется чего-нибудь вкусненького! Этот рецепт отлично подойдет не только для постящихся, но и для людей, придерживающихся вегетарианского питания.

Для приготовления пирожков с капустой из постного теста вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Пшеничная мука – 1,5 кг.

2. Вода – 3 стакана.

3. Растительное масло – 150 мл.

4. Сахарный песок – 100 грамм.

5. Сухие быстродействующие дрожжи – 10 грамм.

6. Капуста – 1 большой кочан.

7. Репчатый лук – 1 головка.

8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Воду немного подогреваем, растворяем в ней сахарный песок, дрожи и щепотку соли. Тщательно перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Добавляем три столовых ложки растительного масла, замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Ставим миску с тестом в теплое место на сорок минут, накрываем чистым полотенцем. По истечении указанного времени немного обминаем поднявшееся тесто руками и оставляем еще на один час.

2. В это время займемся приготовлением начинки для пирожков. Капусту тщательно моем, нарезаем мелкой соломкой и заливаем кипящей водой, оставляем на пятнадцать минут. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета. С капусты лить воду, хорошенько отжать и выложить в сковороду к луку. Добавить соль, черный молотый перец и специи, перемешать и жарить все вместе пять минут.

3. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Делим тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем не очень тонко. В серединку получившихся лепешек выкладываем начинку. Края плотно защипываем.

4. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки. Оставляем постоять на пятнадцать минут. После этого отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.

Готовые пирожки слегка смазываем растительным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Пирожки с капустой из картофельного теста

Оказывается, тесто для пирожков можно приготовить не только из муки, но и из картофеля. Такие пирожки из картофельного теста получаются очень сытными и вкусными и вполне могут заменить полноценный ужин.

Для приготовления пирожков с капустой из картофельного теста вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Картофель – 5 клубней среднего размера.

2. Куриное яйцо – 1 штука.

3. Пшеничная мука – 5 столовых ложек.

4. Квашеная капуста – 60 грамм.

5. Растительное масло -  3 столовых ложки.

6. Репчатый лук – 2 головки.

7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Затем разминаем толкушкой для приготовления пюре. Вбиваем сырое куриное яйцо, добавляем щепотку соли, тщательно перемешиваем.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета. Квашеную капусту отжимаем, отправляем к луку, перемешиваем и обжариваем в течение десяти минут.

3. Теперь ложкой берем немного картофельного теста, формируем лепешку, в серединку выкладываем немного начинки, аккуратно защипываем края. В мисочку насыпаем пшеничную муку. Слегка обваливаем наши пироги в муке. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Подаем к столу горячие пирожки из картофельного теста со сметаной. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой полезные советы опытных кулинаров

1. Если вы хотите, чтобы тесто получилось рассыпчатым, добавьте в процессе замешивания немного соды и лимонной кислоты. Также сода отлично гасится любыми кисломолочными продуктами, например, кефиром.

2. После того, как вы отправили противень с пирожками в духовку, не нужно постоянно открывать дверцу. Если же вам необходимо проверить степень готовности выпечки, дверцу открывайте аккуратно и ни в коем случае ей не хлопайте.

3. Чтобы выпечка долго не черствела, добавьте в тесто жменьку растительного масла. После приготовления пирожки лучше всего хранить в керамической посуде, накрыв хлопчатобумажным полотенцем.

4. Если вы собираетесь приготовить пирожки с капустой из дрожжевого теста, удостоверьтесь, что дрожжи свежие. В противном случае тесто может плохо подняться.

Рекомендуем ознакомится: http://chto-polezno.ru