Вкусные слоеные пирожки с мясом

Порций: 36 шт. Время приготовления: 35 мин. 22. 06. 2015

Надежда

Домашний кулинар

Пирожки с мясом из слоеного теста – это турецкое блюдо. Однако на Юге Украины, в Крыму и на Азовском побережье его готовят очень часто, как и другие блюда турецкой, греческой, болгарской кухни.

Пирожки с мясом из слоеного теста – это одно из множества блюд, которое можно приготовить из готового слоеного теста. Его покупают в супермаркете в замороженном виде, но можно приготовить и самостоятельно (рецепт слоеного дрожжевого теста на этой странице ).

Если вы научитесь самостоятельно готовить слоеное тесто, то кроме слоеных пирожков с мясом, ваше меню пополнится многими вкусными закусками. Слойки из готового слоеного теста могут быть сладкими и солеными. Объединяет их то, что выпекаются они быстро, а подготовка блюда, в основном, сводится к подготовке начинки и занимает считанные минуты.

Если вам придутся по душе пирожки с мясом из слоеного теста, посмотрите еще несколько рецептов слоек, которые часто готовят в моей семье:

Слойки с мясным фаршем. которые просто тают во рту;

Ингредиенты:

    450 г готового слоеного дрожжевого теста; 1 куриное яйцо (для фарша); 450 г куриного или смешанного фарша; 2 ст. ложки белых панировочных сухарей; ? небольшой луковицы (или 1 ч. ложка лукового порошка); 2 зубчика чеснока (или 1 ч. ложка чесночного порошка); 1 ч. ложка сухой горчицы; 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени (петрушки и укропа); ? ч. ложки соли; 1 небольшое куриное яйцо (для смазывания пирожков); 1 ст. ложка воды.

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 220 гр.С.

Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее немного маслом и отложите пока в сторону.

Вилкой взбейте яйцо в большой миске до пенистого состояния.

Добавьте в миску фарш, панировочные сухари, измельченный чеснок и лук (или луковый и чесночный порошок), зелень, горчицу и соль.

Хорошо смешивайте ингредиенты, пока получится однородная масса.

Затем разделите фарш на 6 равных частей.

Разделите тесто пополам.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте одну часть теста в тонкий прямоугольник.

Разрежьте прямоугольник на три части так, чтобы у вас образовались три полоски теста.

По центру каждой полоски из слоеного теста выложите подготовленную часть мясной начинки.

Сверните полоску из теста вокруг начинки в рулон и хорошо запечатайте шов, крепко прижимая края пальцами.

Разрежьте каждый рулончик на 6 равных частей (около 5 см каждый).

Каждый пирожок из слоеного теста дважды проколите кончиком ножа или вилкой.

Повторите все действия с оставшейся частью теста и остальной начинкой.

Переложите пирожки на подготовленный противень.

Взбейте в чашке яйцо со столовой ложкой воды и смажьте этой смесью сверху все пирожки при помощи кулинарной кисти.

Выпекайте пирожки с мясом из слоеного теста в разогретой духовке от 15 до 20 минут – пока они станут золотисто-коричневого цвета.

Подавайте пирожки на стол теплыми – с бульоном, чаем или молоком.

Храните оставшиеся пирожки в холодильнике. Разогревайте в микроволновой печи или нагретой духовке.

Рекомендуем ознакомится: http://recept-duhovka.ru