Пирожки с яблоками и корицей: пошаговый фото-рецепт

Для приготовления пирожков с яблоками и корицей Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Молоко подогреваем, чтобы оно стало теплым, но не горячим (до 35 градусов).

Закладываем в молоко сахар и соль.

Добавляем в молоко сливочное масло.

Сливочное масло разминаем руками.

Разбиваем в молоко яйца. перемешиваем венчиком.

Дрожжи перемешиваем с небольшим количеством муки. высыпаем в молоко и размешиваем венчиком.

Добавляем муку. замешиваем тесто.

Замешиваем минут 10-15.

Добавляем в тесто подсолнечное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Блюдо с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Яблоки помыть, удалить семенное гнездо и поврежденную кожицу, нарезают кубиками.

Выжать сок лимона. перемешать.

Посыпать сахаром и корицей. перемешать.

Делаем пирожки:

Порцию теста достаем из блюда.

Тесто нарезаем на порционные куски .

Из каждого кусочка катаем шарик.

Каждый шарик раскатываем скалкой на лепешки.

В середину лепешки укладываем начинку из яблок.

Края лепешки соединяем.

Противень смазываем растительным маслом.

Выкладываем пирожки швом вниз.

Накрываем пирожки чистым полотенцем и ставим для расстойки в теплое место на 30-40 минут.

Затем аккуратно смазываем пирожки яйцом.

Затем помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем пирожки с яблоками и корицей при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

Затем смешать растительное масло с кипяченой водой примерно 1 к 4, добавить сахар, перемешать, смазать пирожки и накрыть их полотенцем.

Ваши пирожки с яблоками и корицей готовы.

Приятного аппетита!

Рекомендуем ознакомится: http://plushki.net