Свойства Пирожного корзиночка

Москва и Московская обл.

20 р.

Неизменно популярным видом выпечки во Франции считается пирожное корзиночка, которое, к слову, горячо любимо и нами еще с самого детства. Ведь именно тогда мы умоляли наших мам купить нам “ну еще одно” пирожное, не так ли?

Кстати, секрет популярности этого лакомства прост: песочная рассыпчатая основа, немного повидла и белоснежный пушистый крем с долькой мармелада. Практически идеальное сочетание для любого сладкоежки. Пирожное корзиночка просто манит своим внешним видом, не говоря уже о его ни с чем несравнимым вкусом и божественным ароматом. Но злоупотреблять им не стоит, так как калорийность пирожного корзиночка довольно высока.

Технология изготовления пирожного корзиночка для кого-то может показаться достаточно сложной и трудоемкой, но если детально разобраться в процессе готовки, становится понятно, что справиться в этим может даже малоопытный кулинар. Суть приготовления пирожного корзиночка заключается в нескольких этапах.

Для начала делается песочное тесто, которое выпекается в жестяных гофрированных формочках. Его предварительно раскатывают (довольно тонко – до сантиметра) и выемкой вырезают кружки. После этого каждый кружок укладывается в формочку и плотно утрамбовывается. Выпекать основу нужно недолго при высокой температуре - 10-15 минут.

Пока готовится песочная основа, наступает этап приготовления крема. Традиционно используется белковый вариант, но многим нравится вкус и текстура заварного, масляного или зефирного кремов. В основном, белковый крем готовится горячим способом, то есть в уже взбитые белки вводится горячий сахарный сироп, который не только делает готовый продукт сладким, но и обеззараживает его. Поэтому заварной белковый крем в пирожных корзиночка можно смело давать детям.

После того как все компоненты подготовлены, начинается самое интересное – сборка готовых пирожных корзиночка. В остуженную песочную основу кладется любой сладкий наполнитель по вкусу. Это может быть повидло, варенье, желе, мармелад, цукаты, орешки - главное, чтоб используемый ингредиент был плотной консистенции и не растекался. Следующим слоем будет, несомненно, воздушный крем, которым рекомендуется украшать, выдавливая по спирали, при помощи кондитерского мешка со специальными насадками – круглой или звездочкой.

И в завершении готовое пирожное корзиночка декорируется всевозможными сладкими лакомствами. Чаще всего это кусочки мармелада, коктейльная вишня, шоколадная или кокосовая стружка, орехи. Ароматную нотку кондитерскому изделию придают свежие ягоды и кусочки фруктов, которые также добавляют эстетики сладкому творенью. Калорийность пирожного корзиночка с белковым кремом составляет около 392 ккал на сто граммов готового изделия, но его питательная ценность может варьироваться в зависимости от используемых компонентов.

Калорийность Пирожного корзиночка 392 кКал.

Энергетическая ценность продукта Пирожное корзиночка (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Рекомендуем ознакомится: http://findfood.ru