Пирожные из песочного теста со смородиной

Автор: Юльетта

Пирожные песочные "Снежные вершины"

Очень вкусные, красивые пирожные, рассыпчатое песочное тесто, вкусная смородина с сахаром и нежное безе! Благодаря безе поверхность пирожных как будто заснежена, потому выпечка замечательно будет смотреться на новогоднем столе!

Вообще-то у нас в семье их такие пирожные называют незатейливо - "ложные пирожные", почему - не знаю, но это название я запомнила с детства. Поэтическое название "Снежные вершины" неожиданно придумалось сегодня. Утром я как раз собралась выставить на сайт этот рецепт, открыла фото, и тут муж выходит и спрашивает: "Это что за горы в снегу?" Я говорю: да это же пирожные! "Да, - отвечает он, - а я думал, это какой-то пейзаж. "

Ингредиенты для песочных пирожных со смородиной:

- 2 стакана муки;

- 1 пачка (250г) сливочного маргарина или масла;

- 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом);

- стакан черной смородины,протертой с сахаром;

- 1 яичный белок;

- 0,5 стакана сахара.

Приготовление песочных пирожных:

Готовим для коржа песочное тесто по моему любимому рецепту: разминаем руками муку и размягченный маргарин до крошки, гасим соду и продолжаем разминать до тех пор, пока получится комок из теста.

Отщипывая от комка кусочки, разминаем их пальцами на противне, чтобы получился корж из "заплаток" толщиной примерно 0, 5см.

Выпекаем корж почти до готовности при 220С, на среднем огне - около 20-25 минут.

Пока он печется, готовим безе, взбивая миксером яичный белок с сахаром до густой белой пены.

Когда корж станет золотистого цвета, достаем противень и намазываем корж слоем варенья из смородины, а поверх смородины - безе.

Снова ставим корж в духовку на минут 5, увеличив огонь, чтобы безе подрумянилось и стало хрустящим сверху.

Остужаем корж на противне и нарезаем на квадратики.

Перекладываем пирожные на блюдо и наслаждаемся нежным вкусом!

Рекомендуем ознакомится: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai