начинка:

    500 г помидоров 250 г моцареллы орегано (я использовала сушеный) базилик растительное масло соль перец

Приготовление

Воду подогреть (она должна быть теплая, не горячая).

В теплую воду добавить дрожжи.

Добавить сахар.

Перемешать.

Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.

Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 15 минут).

Добавить соль.

Добавить растительное масло.

Добавить муку, замесить тесто.

Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 45 минут).

Помидоры очистить от кожицы.

Мелко нарезать.

Моцареллу нарезать.

Форму (я использовала форму диаметром 30 см) смазать маслом, выложить тесто.

На тесто выложить помидоры.

Посолить, поперчить.

Посыпать орегано.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать в течение 10–15 минут.

Вынуть из духовки.

Выложить моцареллу.

Поставить в духовку на 5–7 минут (моцарелла должна расплавиться).

На готовую пиццу выложить базилик.

Приятного аппетита!

Рекомендуем ознакомится: http://www.say7.info