Пицца с ветчиной

Если в вашем семейном рационе часто в пищу употребляют пиццу, тогда нужно разнообразить начинку и тем самым немного изменить вкусовые свойства пиццы.

Сама идея приготовления данного блюда состоит в том, что за основную часть составляющего берут свежие томаты и всегда посыпается сыром. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и слоеное, но это на ваше усмотрение.

    Дрожжевое тесто – 500 гр. Ветчина из куриного мяса – 700 гр. Маринованные огурцы – 400 гр. Сыр твердых сортов – 300 гр. Помидоры – 350 гр. Томатная паста – 5 столовых ложек с горкой. Майонез – 5 столовых ложек. Растительное масло для смазки противни – 1 чайная ложка. Мука для обминки теста.

Рецепт приготовления:

1. Для того чтоб достигнуть желаемого результата при нарезке любых видов продукции всегда пользуйтесь острым наточенным ножом, и в данном случае нарезка получится равномерной и презентабельной.

Итак ветчину разрезаем на две половинки, после перерезаем тонкой соломкой, смотрите, как выглядит на фото.

2. В приготовлении пиццы лучше всего воспользоваться маринованными огурцами домашнего производства ведь у них вкус приятный и пикантный.

Приобретенные в магазине огурцы в основных случаях всегда кислые из-за того, что в них содержится много уксуса. Огурчики нарезаем тонко соломкой.

3. Помидоры промываем под теплой проточной водой, обсушиваем полотенцем. Нарезаем на две половинки, срезаем плодоножку, затем перерезаем равномерными полукольцами.

4. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке. Чтобы поверхность пиццы выглядела с золотистой сочной и равномерной корочкой всегда старайтесь сыр натирать на мелкой терке.

5. В глубокую емкую посуду выкладываем пять столовых ложек томатной пасты и майонеза. Берем вилку и перемешиваем содержимое до однородной консистенции.

6. Дрожжевое тесто обмакиваем в муке с двух сторон, раскатываем до толщины 0.5 сантиметров. Естественно зависит от размеров противни, но во многих случаях они одинаковые.

Силиконовой кисточкой противень смазываем растительным маслом, затем туда застилаем раскатанное тесто. Прежде чем начинать готовить пиццу, тесто оставляем на расстойку при комнатной температуре на 20–30 минут.

7. Нарезанные маринованные огурцы, ветчину выкладываем в глубокую тару, добавляем подготовленный соус из томатной пасты и майонеза, после все соединенные ингредиенты перемешиваем.

Потом всю массу выкладываем на поверхность настоянного теста. Вторым слоем выкладываем помидоры, полукольцами не сильно прижимая, друг к другу, а третьим слоем посыпаем равномерно по всей поверхности натертый сыр.

8. Пиццу выпекаем при температуре 160 градусов в течение 40 минут. Данный период времени выпекания зависит от толщины начинки как в данном примере. После того как пицца выпечется, вытаскиваем его из духовки, даем немного времени остыть, и нарезаем на порции и подаем.

Рекомендуем ознакомится: http://foodshef.ru