Пицца с креветками

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, какие блюда из изобретенных человечеством самые древние? Между прочим, к таким блюдам относится и пицца! Подавать еду на ломтях хлеба придумали еще древние римляне.

Пицца универсальна, она может быть подана как закуска или как основное блюдо. Домашняя пицца – просто объедение! Ведь начинка может быть самой разной, чтобы могла прийтись всем участникам пиршества по душе.

Один из самых интересных вариантов – пицца с креветками. Рецепт этой пиццы пришел из средиземноморья. Ведь сама пицца родом из Италии, где морепродукты используются в приготовлении пищи очень часто.

Если вы готовите пиццу «от и до», без готовых компонентов, приобретенных заранее, то полезно будет напомнить, как делать тесто для пиццы: смешиваем 350 г муки с 50 мл оливкового масла, разводим стаканом воды, добавляем по пол-ложки соли и сахара и, разумеется, дрожжи. Тесто должно отстояться в теплом месте (обычно хватает часа, чтобы оно поднялось). Кстати, в тесто можно вмешивать и специи.

Основу для пиццы всегда смазывают томатным соусом, и, наконец, самое интересное – это начинка пиццы!

Здесь тоже можно дать волю творчеству, вот три самых простых способа приготовить замечательное блюдо, под названием «пицца с креветками»:

Вариант 1

Для начинки возьмите 20 вареных и очищенных креветок, 200 г твердого сыра (например, «Мацарелла»), 50 г каперсов. Идеально подойдут сюда также анчоусы или мидии, потому что морепродукты между собой могут прекрасно сочетаться.

Пицца с креветками может быть украшена укропом, а если не останавливаться на этом, то можно добавить и традиционную итальянскую пряность - базилик. Соль, кстати, тоже можно использовать такую, чтобы сохранить всю прелесть средиземноморской кухни: купите для вашей пиццы морскую соль!

Возьмите 200 г креветок, 1 красный перец чили (его следует очистить от семечек и нарезать), мелко пошинкованный зеленый лук (чтобы луковая нота не внесла диссонанс, лука для этого варианта много не надо, для большой пиццы вполне хватит трех перышек), половинку очищенного и порезанного огурца, 1 лайм и 75 г салата «рокет».

Общие рекомендации для приготовления пиццы:

- духовку нужно разогреть до температуры 200- 250 градусов;

- выпекать пиццу 15-20 минут;

Пицца с креветками готова!

Подается пицца с креветками, как правило, на большом деревянном блюде, предварительно нарезанной. Обратите внимание, что если пицца очень горячая, то нож будет тянуть за собой расплавленный сыр. Чтобы нарезанные куски пиццы получились красивыми и аккуратными, приобретите специальный нож с круглым лезвием.

Если вы пиццу подается как основное блюдо, то гарниром могут стать куриные крылышки, острые чипсы или фаршированный перец.

Из напитков лучше всего подавать с пиццей фруктовый сок (любой), холодный чай со льдом, темное или светлое пиво (кстати, один из редких случаев, когда пиво может быть и теплым, - это случай, когда вы подаете холодную пиццу). Конечно же, допустимы и самые демократичные варианты – так, запивать пиццу вполне можно и газированной или обычной водой.

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru