Пицца с морепродуктами

В числе наиболее популярных блюд в категории фаст-фуд вот уже более 50 лет уверенно числится пицца. Причина проста – ее можно быстро приготовить, выбрав любимый рецепт из числа сотен существующих вариантов с самыми аппетитными сочетаниями продуктов. Именно многоликость и универсальность сделали это незамысловатое изделие необычайно востребованным.

Многие хозяйки предпочитают покупать полуфабрикаты либо заказывать уже готовую пиццу, не рискуя делать ее дома. Зачастую из-за того, что не все рискуют связываться с приготовлением теста, но это все пустые страхи. При должном старании научиться делать тончайшую основу с румяной корочкой дело всего лишь нескольких дней. Остается только определиться со своими предпочтениями и, вперед, пробовать классику мировой кухни.

Одной из наиболее изысканных разновидностей пиццы является вариант с морепродуктами. С дрожжевым тестом и соусом сочетаются почти все дары моря, но в наших широтах эту пиццу чаще всего готовят с креветками, крабовым мясом, мидиями, осьминогами, кальмарами и гребешками.

Чтобы оценить всю прелесть морских продуктов, достаточно опробовать предложенные ниже рецепты пиццы.

Пицца с креветками и мидиями

Классическое сочетание морепродуктов, твердого сыра, сладкой паприки, маслин и густого кисло-сладкого соуса из томатов. Соус желательно купить на основе яблочного пюре.

Ингредиенты:

    Яйцо куриное – 1 шт. Креветки – 150 г. Дрожжи свежие – 15 г. Мидии очищенные – 150 г. Мука – 2-3 ст. Лук репчатый – 1 шт. Молоко – 1 ст. Соус томатный «Краснодарский». Масло сливочное – 50 г. Соль. Сахар – 1 ст. л. без горки. Паприка сладкая – 1 стручок. Маслины без косточки – 10 шт. Сыр твердый – 150 г. Черный перец. Масло растительное для противня. Петрушка сушеная. Чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

    Молоко немного подогреть и развести в нем сахар, ложку пшеничной муки и дрожжи. Дать массе подняться и после добавить соль, куриное яйцо, масло сливочное и остальную муку. Вымесить плотное, но не крутое тесто. Кастрюлю накрыть полотенцем и оставить на час. Разделить на небольшие кусочки и раскатать в лепешки толщиной до 1 см. На одну основу для пиццы среднего размера требуется примерно 350 – 400 г. теста. Репчатый лук очень мелко порубить. Томатный соус смешать с рубленым луком, сушеной петрушкой и измельченным чесноком. Этой ароматной смесью промазать лепешки. Вскипятить и подсолить воду. Буквально 2 или 3 минуты проварить замороженные мидии и креветки. Откинуть их на дуршлаг. У паприки удалить плодоножку и нашинковать стручок колечками. Маслины нарезать аналогично. Сыр натереть. На основе с соусом декоративно разложить кусочки начинки. Дать пицце немного расстояться, чтобы тесто поднялось. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов. Поместить в него пиццу на 5-8 минут. Когда ингредиенты начнут подрумяниваться, вытащить выпечку, присыпать сверху сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут. Если поступить таким образом, то можно избежать подгорания сыра. Блюдо подавать горячим либо холодным по усмотрению.

Рекомендуем ознакомится: http://opitanii.net