С вкусым тестом и томатным соусом

Это действительно простой способ приготовления теста для пиццы. Если вы можете найти манную муку, она придаст тесту подлинный вкус и текстуру. В том случае, если у вас этого не получается, можно использовать муку для белого хлеба.

Делаем тесто:

1 Высыпьте муку и соль на чистую поверхность и освободите место в центре диаметром примерно 18 сантиметров. В емкость с теплой водой добавьте дрожжи и сахар, перемешайте вилкой и оставьте на несколько минут, затем вылейте в приготовленную полость.

2 При помощи вилки, применяя круговые движения, начиная от центра, медленно перемешайте муку с водой. В итоге у вас получится нечто напоминающее густую кашу. Когда компоненты хорошо перемешаются и тесто станет тяжело мешать вилкой, обмакните руки в муке и скатайте тесто в шар.

3 Месите тесто катая его назад и вперед. Используя левую руку, растягивайте тесто к себе и одновременно правой рукой толкайте тесто от вас. Повторите это в течение 10 минут, пока у Вас не будет гладкого, эластичного, мягкого теста.

4 Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему увеличится в размере минимум в два раза, это займет около 45 минут.

5 Очистите и мелко нарежьте чеснок. Сорвите листья базилика и выбросите стебли. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте оливкового масла и чеснока. Готовьте на медленном огне, пока чеснок не начнет становиться золотым, затем добавьте большинство листьев базилика, помидоры, и хорошую щепотку соли и перец.

6 Готовьте на медленном огне около 20 минут, или до получения однородной массы, смяв помидоры деревянной ложкой, пока они варятся.

Делаем пиццу:

7 Разделите тесто на две части. Оберните одну половину в полиэтиленовую пленку и заморозьте на следующий раз. Оставшуюся половину разделите на 4 шара. Посыпьте мукой, накройте каждый шарик полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в течение 15 минут. Это придаст тесту лёгкость и позволит делать его более тонким.

8 Возьмите кусок теста, посыпьте поверхность доски небольшим количеством муки или манной крупы, и раскатайте в грубый круг толщиной около 0.5 см. Оторвите соответствующего размера кусок фольги, натрите оливковым маслом и положите его на верх готового коржа для пиццы. Продолжайте делать то же самое с другими частями, собирайте коржи в стопку, кладя их друг на друга. Покройте стопку пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

9 Когда вы будете готовы, чтобы начать делать пиццу, разогрейте духовку до 250 ° C. Смажьте маслом два противня и положите на них по два коржа. Намажьте верхушку теста и его края приготовленным ранее соусом. Посыпьте небольшими кусочками итальянского сыра моцареллы и оставшимися листьями базилика. Полейте чуть-чуть оливковым маслом и добавьте щепотку соли и перца.

10 Ставим противни в духовку и запекаем от 7 до 10 минут, пока пицца не станет золотой и хрустящей.

Для начинки данной пиццы можно применять различные продукты, но не в коем случае не переборщите с их количеством. Попробуйте добавить ваши любимые холодные мясные блюда, такие как ветчина, салями, грибы, оливки, кабачки или даже вареный картофель. Вы также можете использовать остатки – кусочки жареной свинины или курицы. Поиграйте с ингредиентами и найдите свою любимую комбинацию. Подавать пиццу на стол лучше всего вместе с салатом из зелени.

На нашем сайте вы можете посмотреть весь процесс приготовления пиццы Джейми Оливером в представленных видеороликах .

Рекомендуем ознакомится: http://jaymi-oliver.ru