Пицца с шампиньонами и помидорами

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Мне очень нравится пицца с грибами — пожалуй, свежие шампиньоны — это одна из моих любимых начинок! Ещё одна пицца, которую мы с мужем частенько печём — это классическая Маргарита с базиликом. моцареллой и томатами. А вчера вот мы решили испечь пиццу и объединить в ней обе наши любимые начинки! Так родилась эта пицца с шампиньонами и помидорами. которую я и предлагаю сегодня приготовить

Рецепт домашней пиццы с шампиньонами и помидорами

Иногда я предпочитаю печь пиццу на тонком тесте, как в этом рецепте. А порой хочется поставить классическое дрожжевое тесто для пиццы. Дрожжевое тесто получается немного более пышным и мягким, а тонкое более хрустящее. Я ставила в этот раз дрожжевое тесто. Ему понадобится время, чтобы подойти. Поэтому планируйте заранее своё время, тесту на дрожжах нужно несколько часов, чтобы «созреть» для выпечки.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2015 - 6 января 2016). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Как поставить дрожжевое тесто для домашней пиццы?

Чтобы завести тесто на пиццу, смешайте в одной ёмкости:

  • 1 стакан теплой воды или молока;
  • 1 ст. ложку сахара;
  • ? пакетика сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Эта смесь должна постоять минут 20, чтобы дрожжи успели разбухнуть как следует. В другую чашку нужно просеять 2-3 стакана муки и соль (соли ? ч.л.). Постепенно влить сюда дрожжевую массу и замесить тесто.

Оставить его для поднятия в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Дрожжевое тесто хорошо поднимается, поэтому его нужно подбивать (перемешивать взбивающими движениями). За всё время подбить тесто нужно раза 3-4.

Начинка для домашней грибной пиццы

Начинка для нашей пиццы будет состоять из следующих продуктов:

  • свежие шампиньоны 250 г;
  • сыр твердый 100 г;
  • 1-2 средних помидора;
  • ? банки оливок;
  • зелень свежего базилика.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Раскатанное тесто сразу перемешаем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Начинаем выкладывать начинку слоями. На низ идут промытые, обсушенные и тонко нарезанные шампиньоны.

Далее выкладываются кружочки свежих помидоров, половинки оливок и листики свежего базилика. Формируем у пиццы бортик из теста и оставляем постоять для расстойки на 10 минут.

Ставим пиццу в нагретую духовку и печем около 20 минут на среднем огне. Открываем духовку и сыпем на нашу пиццу тертый сыр, опять закрываем духовку на 20 минут. Общее время приготовления пиццы 50 минут при температуре 160-180 градусов.

Если ваша духовка хорошо печет как верх, так и низ, то время приготовления пиццы может сократиться до получаса. Готовность можно проверять деревянной шпажкой, которой протыкается бортик пиццы, если палочка сухая — значит готово. Пицца с шампиньонами и помидорами получается очень вкусной, сочной и сытной

Всем приятного пиццепоедания!

Рекомендуем ознакомится: http://hope-recipes.ru