Специи сжигающие жир

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

Сегодня мы поделимся с вами списком специй, которые помогают усилить метаболизм, сжечь лишние калории и уменьшить ваш вес.

Имбирь.

Это ароматная пряность очень известна как отличное средство для успокоения расстройства желудка, но также она помогает стимулировать обмен веществ и уменьшать ваш вес. В составе имбиря большое количество антиоксидантов и вещества капсаицина, которые помогают временно ускорить метаболизм и быстро сжечь лишние калории, повышают термический эффект пищи и способствуют быстрому появлению чувства сытости. Добавляйте имбирь в чай, салаты и заправки, соусы и маринады.

Зелень петрушки.

Эта специя является самой популярной приправой для любых блюд, усиливая их вкус и просто украшая их. Но зелень петрушки поможет вам быстро сжечь лишний вес и калории, потому что в ней содержатся антиоксиданты, которые помогают улучшить обмен веществ вашей печени. Так как печень является крупнейшим органом вашего тела, которая отвечает за его очищение, пищеварение и работу обмена веществ и сохранения питательных веществ в организме. Неправильное питание и употребление жирной пищи и алкоголя может привести к повреждению и засору этого органа, что в последствии приведет к ослаблению метаболизма и лишним килограммам. Добавляйте петрушку в салаты, супы, соусы и в любые блюда из рыбы, мяса и птицы, смузи и фреши.

Чеснок.

Эта специя является натуральным противовоспалительным средством и естественным антибиотиком, который веками использовали в лечении многих болезней. Но также он является замечательным сжигателем жира и при употреблении всего 2-3 зубчика в неделю вы быстро сбросите вес и укрепите иммунитет. Добавляйте зубчики чеснока в некоторые блюда, салаты, низкокалорийные коктейли и заправки.

Розмарин.

Эта зеленая пряная трава помогает быстро скинуть лишний вес и сжечь калории, уменьшить уровень сахара в крови, когда тело находиться без пищи в течение от восьми до 12 часов, в основном ночью. Розмарин содержит большое количество полезных соединений и флавоноидов, которые помогают справиться с диабетом. Добавляйте его в мясные блюда, птицу, выпечку, заправки и маринады, коктейли или для создания ароматного масла.

Куркума.

Одна из любимых специй в восточной кухне должна быть и у вас на кухне. В составе куркумы содержаться сложные фитохимические соединения, которые противодействует воспалениям в организме. Также она помогает обуздать аппетит, повышает восприимчивость организма к лептину - ключевому гормону, которые усиливают метаболизм. Добавляйте кукурму в блюда из птицы и мяса, маринады, заправки и рис.

Чили.

Эта огненная специя помогает сжечь калории и увеличить скорость метаболизма из-за основного компонента капсаицина, который дает чили его острый, жгучий вкус. Небольшая порция (2,56 мг) за один прием пищи увеличит окисление жиров в отрицательном энергетическом балансе и поощрит организм сжигать больше жиров. Добавляйте чили в салаты, мясные блюда, в бобовые и закуски.

Кайенский перец.

Данная специя поможет сжечь калорий и обуздать аппетит. Так же, как куркума, эта пряность дает толчок даже самой упрямой иммунной системе и помогает в борьбе с простудой и микробами. Добавляйте кайенский перец в соусы, смузи, шоколадные десерты и салаты.

Семена горчицы.

Эта специя имеет резкий вкус, но славиться своими свойствами усиливать метаболизм, стимулировать мышечные клетки для создания стройного тело и быстро сжигать лишний вес и калории. Еще в горчице содержится мелатонин (гормон, помогающий регулировать сон), который стимулирует выработку "бежевого жира", группы жировых клеток, что сжигают калории и помогают регулировать контроль над весом. Добавляйте семена горчицы в коктейли, смузи, вино, уксус, маринады или просто в воду.

Черный перец.

В составе этой специи вещество пиперин, которое придаёт ему такой жгучий и острый вкус и помогает бороться с лишним весом и калориями. Пиперин прерывает образование новых жировых клеток не давая им откладываться на боках и животе и усиливает метаболическую цепную реакцию, которая помогает держать в узде вес. Добавляйте его во все блюда из мяса, рыбы, птицы. соусы, салаты, заправки и низкокалорийные коктейли.

Рекомендуем ознакомится: http://www.krasotkainfo.ru