Крем-суп из тыквы

На 4 порции:

Тыква – 1шт. среднего размера

Сливки – 0,5–1 стакан

Бекон – 100 г

Растительное масло – для жарки

Белый хлеб – 4 куска

Тыквенное масло – 2 ч. л.

Очищенные тыквенные семечки – 1 ст. л.

Соль и белый перец – по вкусу

1. C тыквы аккуратно срежь верхушку. Ложкой вынь мякоть, оставив вокруг стенок около 2 см. Тыквенную мякоть отдели от семечек и нарежь крупным кубиком.

2. В кастрюле с толстым дном разогрей растительное масло, обжарь тыкву в течение 4–5 минут, затем залей мякоть 1 стаканом воды и вари на слабом огне до мягкости тыквы. Переложи суп в блендер, добавь сливки, измельчи до однородной консистенции. Сливками регулируй желаемую густоту супа. Затем суп вылей обратно в кастрюлю, прогрей и сними с огня.

3. С белого хлеба срежь корки, мякоть нарежь кубиком, подсуши в духовке до золотистого цвета.

4. Бекон нарежь кусочками и обжарь до хрустящего состояния на сковороде без масла.

5. В очищенную тыкву перелей крем-суп. Сверху укрась кусочками бекона, пшеничными гренками, каплями тыквенного масла и тыквенными семечками.

Гаспачо в стаканчиках из болгарского перца

На 2 порции:

Болгарский перец – 2 шт. крупного размера

Помидоры – 3 шт.

Огурцы – 1 шт.

Петрушка – 1 веточка

Креветки – 4–6 шт. среднего размера

Оливковое масло – 1 ст. л.

Соль и черный перец – по вкусу

1. C болгарских перцев (красивее всего томатный гаспачо будет смотреться в перцах красного цвета) аккуратно срежь верхнюю часть. Семена и белые перегородки достань чайной ложкой. Верхние части отдели от хвостиков.

2. В блендер положи верхние части болгарских перцев, помидоры, огурцы и влей оливковое масло. Измельчи до консистенции пюре, доведи до вкуса солью и свежемолотым черным перцем. Суп в зависимости от погоды можно подавать холодным или сначала прогреть.

3. Креветки отвари в подсоленной воде, слегка остуди и очисти от панцирей.

4. Разлей готовый суп по стаканчикам из болгарского перца, сверху выложи креветки, укрась листочками петрушки.

Сырный крем-суп в ржаной буханке

На 2 порции:

Круглая ржаная буханка – 2 шт.

Куриный или грибной бульон – 1 л

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Плавленый сливочный сыр – 200 г

Растительное масло – для жарки

Петрушка – 2 веточки

Соль и перец – по вкусу

1. С буханок срежь верхушки, аккуратно вынь мякиш, оставив по 2 см около корки. Поставь буханки в духовку, разогретую до 120? С, слегка подсуши хлеб, затем отключи огонь и оставь буханки в духовке, чтобы они были теплыми при подаче.

2. Лук и морковь почисти и мелко наруби. Обжарь до золотистого цвета на масле в кастрюле с толстым дном, затем залей бульоном, доведи суп до кипения на среднем огне и через 5 минут добавь плавленый сыр. Помешивай суп, пока сыр не расплавится. Оставь суп на среднем огне на 10–15 минут. Затем посоли и поперчи по вкусу.

3. Готовый суп разлей по теплым буханкам и укрась листьями петрушки.

Крем-суп из дыни с клубникой

На 1 порцию:

Дыня канталупа – 1 шт. (примерно 500 г)

Свежая клубника – 100 г

Рекомендуем ознакомится: http://www.aif.ru