Творожная запеканка с фруктами

Опубликовано 19.04.2012.

Сладкая творожная запеканка с фруктами очень хорошо подойдет к чаю. Запеканка практически наполовину состоит из фруктов. В рецепте не указываются какие-либо конкретные виды фруктового наполнителя.

Для приготовления подобной запеканки из творога можно использовать бананы, яблоки, груши, различные ягоды, абрикосы, персики и еще много всего разного. Поэкспериментируйте, пусть вас ограничивает только ваша кулинарная смелость и фантазия. Каждый кулинар может выбрать начинку по своему вкусу.

При приготовлении творожной запеканки с манкой и фруктами можно использовать уже не очень красивые фрукты, чтобы они не испортились. Пару лет назад груша в нашем саду принесла огромный урожай (20 ведер). Мы раздавали груши знакомым, коллегам, ели сами. Часть урожая все равно пропала. Если бы тогда я знал подобные рецепты, то конечно потерь урожая можно было бы избежать. Попробуйте приготовить эту творожную запеканку. Вам понравится.

Ингредиенты

    700 г фруктов (свежих или из банки) 3 яйца 125 г сахара 500 г творога 1/2 пакетика пекарского порошка 75 г манной крупы жир для смазывания формы панировочные сухари

Способ приготовления

      Посуду для запекания смазать жиром, затем посыпать ее сухарями для панировки. Отчистить фрукты от кожуры и сердцевины. Нарезать их кубиками с ребром примерно 1 см. Выложить в форму подготовленные фрукты так, чтобы они заполнили половину формы по высоте.Оставьте немного фруктов для украшения. Яйца разделить. Белки взбить в густую пену. В желтки всыпать сахар и мешать миксером примерно 3 минуты. Должна получиться однородная масса. Вмешать желтки с сахаром в творог. Туда же добавить пекарский порошок с манкой. Влить в массу пену из белков, хорошо перемешать. Получившуюся смесь вылить в форму для запекания поверх фруктов. Поверхность запеканки украсить оставленными ранее фруктами. Поставить в духовой шкаф при 200 градусах и печь примерно 40 минут.

Рекомендуем ознакомится: http://zapeki.ru