Творожное суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить творожное суфле.

Творожное суфле - общие принципы приготовления

Когда не хочется нагружать организм жирными тортами или высококалорийной сдобой, но чего-то вкусного тем не менее хочется, на помощь придут рецепты творожного суфле. Это нежное легкое лакомство больше всего любят дети и их мамы. Для приготовления десерта используется творог любой жирности, а также молоко. Жирность продуктов определяет итоговую калорийность блюда. Для подслащивания добавляют сахар, также можно использовать мед и соки. Что суфле приобрело "желейную" текстуру, потребуется желатин. Его заливают теплой водой и оставляют на некоторое время, после чего смешивают с творогом. Готовую массу убирают в холодильник застывать.

Творожное суфле - подготовка продуктов и посуды

Ничего особенного из посуды не потребуется. Всего лишь миска для массы, формы для охлаждения, кастрюлька, если нужно что-то подогреть и миска с водой для желатина. Если творожное суфле готовится в пароварке, то понадобится форма для прибора.

Предварительно замачивают в теплой воде желатин до разбухания, творог тщательно перетирают.

Рецепты творожного суфле:

Рецепт 1: Творожное суфле

Побалуйте детей или себя любимую легким и полезным творожным десертом. Не обязательно тратиться на покупку готового творожного суфле, когда это лакомство можно вполне приготовить дома. К тому же промышленные десерты не известно, из чего готовятся.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог - полторы-две пачки;
  • Какао - 5 ложек;
  • Молоко - 75 мл;
  • Сметана - полкило;
  • Упаковка песочного печенья;
  • Сахар - 10 ложек;
  • 100 мл теплой воды;
  • Желатин - 40 г.

Способ приготовления:

Для начала замочим в теплой воде желатин и оставим на полчасика. Печенье перемалываем в блендере. Сметану смешиваем с сахаром и творогом, перемешиваем очень тщательно, чтобы образовалась однородная масса. Молоко нагреваем и вводим набухший желатин. нагреваем, но до кипения не доводим. Выкладываем желатин в творог. Всю массу хорошенько перемешиваем и разделяем на три части. В одну добавляем какао и слегка размешиваем, но не сильно (так, чтобы оставались четкие шоколадные вкрапления), вторую часть перемешиваем с молотом печеньем, третью оставляем как есть. Выстилаем форму пищевой пленкой. Сначала наливаем 4 ложки первой части, потом столько же второй и следом - третьей. выливаем всю творожную массу, чередуя слои. Отправляем творожное суфле на 7 часов в холодильник. По истечении времени вкусное и красивое лакомство будет готово. Его можно украсить также тертым шоколадом и орехами.

Рецепт 2: Творожное суфле с йогуртом

Невероятное нежное и легкое творожное суфле, идеальный рецепт на тот случай, когда так хочется сладенького, а есть пирожные диета не позволяет. Готовится десерт очень просто, ничего нагревать и кипятить для этого не нужно.

Требуемые ингредиенты:

  • По 250 г творога и йогурта;
  • Ложки две желатина;
  • Сахар - по вкусу;
  • Немного теплой воды.

Способ приготовления:

Желатин разводим в небольшом количестве теплой воды и оставляем набухать. А пока перетрем творожок с нужным количеством сахара до однородной консистенции. Добавим к творогу обычный йогурт без добавок. Затем добавим подготовленный желатин и все тщательно перемешаем. Такое желе можно подавать после застывания самостоятельно или же интересно оформить. В качестве красителей возьмем фруктовые или ягодные соки и какао. Разделяем массу на столько частей, сколько планируется сделать слоев. Окрашиваем части в разные цвета. Сперва наливаем в стеклянную форму одну часть и отправляем в холодильник до застывания, затем наливаем вторую и также ставим форму в холодильник, затем - третью и т. д. Застывшее творожное суфле с йогуртом можно выложить из формы, просто перевернув ее на широкое блюдо. Если нужно, десерт можно порезать.

Рецепт 3: Творожное суфле в пароварке

Самые полезные блюда получаются на пару. Но многие думают, что на этом качестве их плюсы и ограничиваются. На самом деле, в пароварке можно приготовить очень вкусное угощение, например такое творожное суфле.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • Полкило творога;
  • 6 ложек сахара;
  • 4 ложки манки.

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков. Творог тщательнейшим образом перетираем с двумя ложками сахара и желтками. Добавляем в массу манку и взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Белки взбиваем с четырьмя ложками сахара в обильную пену. Вводим в творожную массу взбитые белки. Наполняем форму для пароварки массой и ставим на готовиться на полчаса. Такое лакомство можно давать даже маленьким деткам.

Творожное суфле - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- В суфле можно добавлять цукаты, какао или кусочки фруктов;

- Можно сделать красивое слоеное творожное суфле к празднику с использованием натуральных красителей;

- Готовое суфле можно посыпать шоколадом или украсить кусочками фруктов.

Рекомендуем ознакомится: http://zhenskoe-mnenie.ru