Фруктовый десерт. Творожный чизкейк с грушами.

Осень — золотая пора, когда большое изобилие овощей и фруктов появляется на наших столах. Мы их кушаем  в свежем виде и консервируем в банки на зиму. Такой фрукт как груша, очень вкусный и полезный плод. Из свежих груш готовят вкуснейшие пироги, чизкейки и не только. Сегодня я поделюсь с вами сладким рецептом на своём сайте Вкусных Рецептов фруктовым десертом .  Готовить будем  творожный чизкейк с грушами. Полакомиться творожным чизкейком смогут даже ваши маленькие непоседы, которых так тяжело накормить творогом.

А тем, кто не успел заготовить на зиму груши в самое время поспешить, потому что груши почти на исходе.  Грушевое варение и повидло я наварила, рецепты, которых можно посмотреть в моей рубрике консервирование. Ещё получается отличный компот из кизила с грушами .

Нам потребуется:

Для теста:

  • творог – 150 гр.;
  • сахар – 75 гр.;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакет;
  • щепотка соли;
  • мука – 300 гр.;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;

Для начинки:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 250 гр.;
  • сметана – 250 гр.;
  • сахар – 75 гр.;
  • крахмал – 2 ст. ложки,
  • молотая гвоздика  и имбирь – на кончике ложки;
  • груша – 4 шт.

рецепт приготовления чизкейка с грушами

1. Сначала надо приготовить тесто для чизкейка. Для этого нам понадобится большая миска, в которой надо смешать творог с сахаром. Добавить растительное масло и одно яйцо. Затем всыпать ванилин и щепотку соли, перемешать всё хорошо ложкой.

2. Дальше просеять на массу муку и разрыхлитель. Вымесить тесто ложкой, потом руками. Раскатать тесто для чизкейка в пласт, диаметром 30 см, в зависимости от размера вашей формы.

3. На этом этапе можно включить духовку и дать ей прогреться до 180 градусов. Тем временем занимаемся приготовлением разъёмной формы. Выстилаем на ней пекарскую бумагу, на которую вылаживаем тесто. Распределяем тесто равномерно по форме, пальцами, с бортиками около 3 см.

4. Переходим к приготовлению начинки для чизкейка. Яйца делим на желтки и белки. Белки взбить миксером в крепкую пену. В другой миске, желтки смешать с творогом, сметаной и сахаром. Затем добавить крахмал, при возможности гвоздику и имбирь, тщательно всё перемешать. Желтковую массу соединить  с взбитыми белками и аккуратно перемешать.

5. Груши вымыть.  Каждый плод разрезать пополам, очистить от кожуры, семян и сердцевины.

6. Творожную массу выложить на тесто и разровнять, сверху разложить половинки груш, слегка их, утопив, срезом вниз. Выпекать в духовке, в течение 40 минут, до образования румяной корочки. Подобный десерт я выпекала  с персиками, получается не менее вкусный.

7. Вынуть из духовки чизкейк с грушами и дать остыть в форме. Затем нужно аккуратно освободить от разъёмной формы. Подавать чизкейк можно горячим или охлаждённым  предварительно порезав его на порционные кусочки.

Если Вы хотите порадовать Ваших гостей или близких чем-то сладеньким, а времени на готовку не хватает, можно испечь этот чудесный десерт  — творожный чизкейк за день до торжества и до подачи на стол держать его в холодильнике.

Приятного чаепития и до новых встреч!

Как приготовить лимонный чизкейк, смотрите ниже в видеорецепте.

Похожие рецепты

Шоколадный бисквит. Рецепт с горьким шоколадом!

Новогодний торт «обезьянка». Идеи приготовления новогоднего торта 2016

Утка в апельсиновом соке, запеченная целиком — новогодний рецепт

Домашнее печенье из песочного теста с мокрым безе в шоколадной глазури

Домашний торт «Сникерс» шаг за шагом

Домашнее печенье «Анюта»

Рекомендуем ознакомится: http://kulinaroman.ru