Торт "Ананасовый рай"

Бисквит я пекла с вечера, а на следующий день собирала торт.

Белки нужно отделить от желтков. Взбить их до устойчивых пиков со 150 гр. сахара

Затем с оставшимся сахаром взбить желтки

и тонкой струйкой ввести их в белки, перемешивать можно на низкой скорости миксером. Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем, затем добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать

Тесто выкладываю в форму для выпечки (у меня силиконовая, ничем не смазываю). Печется бисквит около 40 мин. при 180 гр. На решетку расстилаю полотенце и переворачиваю бисквит, форму убираю

Как бисквит остыл, заворачиваю его в полотенце и оставляю часов на 12 (можно и дольше). Поэтому очень удобно испечь бисквит с вечера, на следующий день просто украсить. Бисквит получается замечательный. Можно его просто разрезать на 2-3 коржа и промазать любимым кремом. Но я решила приготовить тортик посложней, все же день рождения у доченьки.

Для начала срезала крышечку с бисквита, затем удалила внутренности, получилась чашечка из бисквита

Внутренности бисквитные нам еще понадобятся. Открываем банку с ананасами, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок и в нескольких ложках (5-6) сиропа от ананасов замочила желатин. Пока желатин разбухает, взбиваю сметану с сахаром, сахар добавляю по вкусу

Разбухший желатин (примерно через 20-30 мин.) нагреваю, я делаю это в микроволновке, нужно следить, чтобы желатин не закипел. Процеживаю желатин в сметану и еще раз взбиваю. Дно бисквитной «чашечки» немного смазала кремом. Ананасы (у меня были кольцами) нарезала кусочками, и бисквитные внутренности так же (можно просто поломать) и выкладываю слой ананаса вперемешку с бисквитными кусочками

и густо смазываю кремом (чем больше, тем лучше). Повторяю еще один слой и так же промазываю кремом. Накрываю крышечкой, которую срезала в самом начале. Смазала сверху оставшимся кремом и убрала примерно на час в холодильник. Украсить можно как угодно на что хватит фантазии. Я просто взбила 250мл сливок 33% с 3 ложками сахара, разделила пополам, в одну часть добавила розовый пищевой краситель, в другую зеленый

Торт готовится очень просто, а получается нежным и вкусным, всем очень понравился.Надеюсь, кому-то пригодится и понравится рецепт это торта.

Рекомендуем ознакомится: http://vashemenu.ru