Рулеты из говядины с начинками

Мясные рулеты можно делать с самыми разными начинками. Экспериментируя с разными начинками, можно получать каждый раз новый вкус приготовленного мяса.  Классическими начинками для рулетов из говядины являются грибы, овощи, бекон, колбаса или ветчина, чернослив или курага. Предлагаю Вам три оригинальных рецепта рулета из говядины, которые можно приготовить для семейного ужина и праздника.

Рулет из говядины с грибами

Филе говядины – 600-700 грамм

Лук – 1 головка

Грибы – 12-15 штук (шампиньоны не крупные)

Руккола – 1 пакет

Чеснок 1-2 зубчика

Соль, перец

Как приготовить рулет из говядины:

Кусок филе говядины вымыть и обсушить. Разрезать вдоль, не дорезая до конца. Развернуть как книгу и хорошо отбить молотком с обеих сторон.

Посолить и поперчить по вкусу. Чеснок измельчить и посыпать филе. Можно взять сушеный чесночный порошок.

Листья рукколы вымыть, стряхнуть воду. удалить толстый стебель, а листья ровным слоем выложить по поверхности куска говядины.

Грибы нужно  сначала обжарить с луком на растительном масле. Охладить и выложить на филе. Свернуть мясо рулетом и обвязать шпагатом.

Разогреть духовку до 220-200 градусов и поставить рулет. Запекать около 45-60 минут пока рулет будет готов.

Рулет из говядины с куриным фаршем

Филе говядины – 650-750 грамм

Куриный фарш – 350 грамм

Зеленый лук – 2 стебля

Желтый перец – 1 штука

Морковь – 1 штука (маленькая)

Чеснок – 4 зубчика

Свежая петрушка – 2 столовые ложки

Соевый соус – 1 столовая ложка

Растительное масло – 3 столовые ложки

Куриный бульонный кубик – 1 штука (или 0,5 литра бульона)

Соль, перец

Как приготовить рулет:

Мясо вымыть и обсушить. Разрезать вдоль, не дорезая до конца. Отбить хорошо и натереть смесью соли и перца.

Зеленый лук и сельдерей мелко нарезать. Красный лук можно нарезать полукольцами или мельче по желанию.

Морковь очистить и нарезать полосками или кружочками.

Желтый перец очистить от семян и нарезать квадратиками.

Перемешать куриный фарш в миске с нарезанным зеленым луком, сельдереем, красным луком, перцем и морковью. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить специи для курицы.

Добавить соевый соус и 1 столовую ложку растительного, а лучше оливкового масла. Перемешать хорошо фарш.

Равномерно распределить фарш на филе, оставляя по краям 1-1,5 см. свернуть рулет и перевязать в нескольких местах шпагатом.

Оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде. Обжарить рулет со всех сторон, равномерно переворачивая его, до румяной корочки.

Выложить на тарелку и дать постоять 10 минут.

В это время разогреть духовку до 220-200 градусов. Рулет завернуть в фольгу. Очень плотно заворачивать не нужно, чтобы фольга во время приготовления не прилипла к мясу.

Поместить рулет на противень или в форму для запекания и готовить около 2 часов. Готовый рулет подержать еще в фольге 10-15 минут и развернуть.

Отрезать шпагат и нарезать кусочками.

Рулет из говядины с беконом и шпинатом

Филе говядины – 650-750 грамм

Шпинат – 200-220 грамм

Бекон – 4 толстых ломтика

Красный перец – 1 штука (не крупный)

Кабачок – 1 штука (маленький)

Чеснок – 1 зубчик

Топленое масло – 2 столовые ложки

Вода – 1/4 стакана

Соль, перец

Как приготовить рулет:

Филе говядины разрезать вдоль пополам, не доходя до края. Развернуть кусок мяса. Отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.

Шпинат отварить 2 минуты в кипящей воде. Затем сразу охладить холодной водой и отбросить на сито, чтобы стекла вода.

Бекон нарезать кубиками. Кабачок очистить и нарезать кубиками.

У перца удалить семена и нарезать кубиками.

Разогреть сковороду и обжарить кубики бекона 3-4 минуты.

Добавить кабачок и перец. Обжарить все вместе еще 3-4 минуты. Приправить перцем чили и солью по вкусу. Хорошо перемешать и жарить пока овощи не станут мягкими.

Снимите с плиты и пусть овощи и бекон остынут.

Перевяжите шпагатом в нескольких местах.

Затем переложить его в огнеупорную форму. Поставить в  разогретую духовку. Готовить рулет при 200-220 градусах до готовности.

Готовый рулет накрыть фольгой и оставить еще 15-20 минут. Затем нарезать кусочками.

Рекомендуем ознакомится: http://lyubovm.ru