Трубочки слоеные с начинкой из картофеля. Лодочки картофельные с фаршем. Видео

Автор admin | от 31 Август 2014

Дорогие друзья!

Сегодня в рецептах на сайте картофель. Вернее, трубочки слоенные с начинкой из картофеля и лодочки из картофеля с начинкой.

Мы любим пирожки с картошкой. А такие трубочки что-то среднее между пирожками и вторым блюдом. Тесто для их приготовления берем готовое. Оно должно быть бездрожжевым слоеным.

Второе сегодняшнее блюдо - это простое и сытное блюдо из картофеля для тех, кто хочет разнообразить свое меню.  Рецепт лодочек из картофеля вы можете увидеть еще здесь.

Трубочки слоеные с начинкой

  • готовое тесто слоеное - 0,5 кг,
  • картошка - четыре клубня,
  • лук репка - одна луковка,
  • сыр твердый - 70 граммов,
  • яйцо куриное - одно,
  • масло растительное, соль, перец молотый - как обычно.

Лук почистить и измельчить ножом. Слегка обжарить в масле.

Картошку помыть и сварить в мундире. Для тех, кто забыл, это значит, в кожуре. Сваренный картофель остудить, затем очистить. Нарезать маленькими кубиками.

Сыр потереть в мелкую терку.

Соединить в миске сыр, картошку и лук. Посыпать солью, перцем и хорошо перемешать.

Размороженное тесто раскатать и разрезать на небольшие квадраты для трубочек слоеных.

Яйцо взбить при помощи миксера или обычным веничком. Разделить яичную массу на две равных части. Смазать тесто одной половинкой.

Разложить картофельную начинку по квадратикам теста и свернуть в трубочки.

Подготовить противень. Смазать его маслом или накрыть промасленной бумагой для выпечки. Выложить трубочки на противень и смазать их оставшейся половинкой взбитого яйца.

Духовку разогреть до температуры 220 градусов. Поставить противень с трубочками слоеными с картофельной начинкой в духовку. Выпекать минут двадцать.

Готовые горячие трубочки можно смазать сливочным маслом (по желанию).

Лодочки из картофеля с фаршем

Понадобится:

  • Картошка - 10 клубней,
  • грибы шампиньоны - 100 граммов,
  • сырок плавленый - один,
  • или сыр твердый - 100 граммов,
  • майонез - 100 граммов (или 150 граммов),
  • чеснок - один-два зубца,
  • фарш куриный или любой другой - 100 граммов,
  • масло,соль, перец - по обычаю.

Картофель почистить и отварить до полуготовности. Разрезать каждую картофелину вдоль и чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть.

Размять вынутую картошку в пюре. Конечно, картофель недоварен, и получатся комочки, но в данном случае это не имеет большого значения.

Шампиньоны протереть влажной салфеткой или просто помыть (а затем обсушить), измельчить ножом и обжарить в растительном масле. Жарятся они очень быстро.

Очищенный предварительно чеснок пропустить в чесночницу.

Сыр потереть в мелкую терку.

Мясной фарш обжарить в растительном масле до готовности. Можно использовать фарш, приготовленный из отварного мяса или курицы. В этом случае фарш слегка поджарить.

В одной миске соединить пюре картофельное, грибы, чеснок, сыр. Не забывать посолить и поперчить. После  этого смесь заправить майонезом и перемешать.

Начинить полученной смесью половинки картофеля и можно запекать в духовке.

Духовка уже разогрета до 180 градусов. Время запекания картофельных лодочек с фаршем примерно полчаса.

Итак,  вы ознакомились с рецептами приготовления трубочек слоеных с начинкой из картофеля и лодочек картофельных с фаршем.

Настала пора сбора грибов.  Для начинающих грибников сбор грибов может быть опасен. Ведь иногда трудно отличить  съедобные грибы от несъедобных. Посмотрите ролик о несъедобных грибах.

Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт "Женское счастье"

Рекомендуем ознакомится: http://natalia11.ru