Фаршированная тыква, запеченная в духовке

Тыква, фаршированная мясом — это блюдо, которое невозможно забыть. К тому же у него много других достоинств. Вот только некоторые из них:

• мясо запекается внутри тыквы, благодаря этому получается очень сочным;

В общем, мы не станем вас уговаривать. Просто расскажем, как приготовить вкусную тыкву, фаршированную мясом. А когда и по какому поводу вы будете готовить эту невероятную вкуснятину, решите сами. Просто знайте — если что-то не получается, мы рядом. Всегда готовы поддержать, ответим на любые вопросы в комментариях. Конечно, если они касаются данного рецепта приготовления тыквы с мясом в духовке.

Быстрый переход по этой странице

Для приготовления праздничного и оригинального блюда из тыквы с мясом вам понадобится:

• 2 крупных баклажана;

• 2 больших головки репчатого лука;

• пара зубчиков чеснока;

• соль и молотый перец по вкусу;

• масло растительное для обжарки мяса — немного;

• укроп, кинза, петрушка, базилик в общем количестве 150-200 грамм;

• пряная смесь хмели-сунели по желанию.

Приготовление

Возьмите тыкву, вымойте ее с содой под краном. Верхушку, где хвостик, аккуратно срежьте. Отверстие должно получиться небольшим, но рассчитайте так, чтобы через него можно было достать внутреннюю часть. Большой ложкой удалите семена и мякоть с боков овоща, оставив толщину стенки около 15 см. Мякоть снизу не соскабливайте.

После подготовки горшочка из тыквы, приступайте к приготовлению начинки. Мясо вымойте, нарежьте на небольшие части. Нагрейте сковородку, налейте на дно растительное масло и обжарьте кусочки свинины со всех сторон в течение 10 минут. После чего добавьте соль, перец и приправу хмели-сунели, закройте крышкой и оставьте на горячей конфорке еще минут на 10.

Мясо уберите со сковороды, а в оставшейся жидкости потушите мелко нарезанный лук 5-7 минут. Картофель и баклажаны очистите от кожуры, нарежьте на кубики, одинаковые по размеру. Овощи смешайте, добавьте специи, зелень, измельченный чеснок. Мякоть, которую вы достали ранее из тыквы, натрите на крупной терке, слегка отожмите от сока. Изнутри тыкву смажьте растительным маслом, натрите перцем и солью.

Соедините ингредиенты начинки вместе – картофель с баклажанами, лук, тыкву и мясо. Перемешайте. Полученной начинкой нафаршируйте тыкву и закройте ее вырезанной верхушкой. Если она будет плохо держаться, то закрепите ее деревянными шпажками по периметру или веревочкой. Выпекайте тыкву в духовке — температура должна быть выставлена 200 градусов. Через час проверьте готовность блюда. Стенки тыквенного горшочка должны стать мягкими. Вот так целиком его и подавайте — только снимите крышечку.

Тыква, фаршированная мясом, выглядит очень необычно и празднично. Не упустите возможности удивить окружающих, воспользуйтесь нашим рецептом! Кстати, в комментариях вы можете поделиться своими рецептами приготовления блюд из тыквы .

Рекомендуем ознакомится: http://pomoshnica.info