Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email. .

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

Вход

Тыквенное ризотто с жареными гребешками

Ризотто – нежное и тающее во рту итальянское блюдо из риса специального сорта с добавлением самых разнообразных ингредиентов. Оно отличается от привычного нам плова кремовой текстурой и тем, что рис всегда сохраняет свою хрустящую серединку. Существует множество разновидностей ризотто, и бывает оно как соленым, так и сладким. Ризотто с тыквой и гребешками – очень сытное блюдо, поэтому я рекомендую подавать его в качестве основного вместе с салатом Капрезе с лапшой и с цуккини .

Рис для ризотто – 2 ст.

Сыр маскарпоне – 2 ст.л.

Пармезан тертый – 50 г

Соль и перец по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Гребешки очищенные – 18 шт.

Соль и перец — по вкусу

Как готовить тыквенное ризотто с жареными гребешками.

1. В первую очередь приготовьте гребешки. Разогрейте масло на сковородке и выложите гребешки. Посолите, поперчите и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Накройте крышкой и отставьте в сторону.

2. Приготовьте тыквенное пюре. Для этого очистите небольшую тыкву и удалите семечки. Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отварите до полной готовности. Затем слейте воду, остудите и при помощи кухонного комбайна или блендера превратите в однородное пюре.

3. Начните готовить ризотто. Смешайте овощной и куриный бульоны и доведите до кипения.

4. В глубоком сотейнике разогрейте сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Выложите рис для ризотто, перемешайте и тушите на среднем огне до тех пор, пока рис не станет полупрозрачным. Добавьте две поварешки кипящего бульона и перемешайте. Рис должен быть полностью покрыт бульоном, но не больше. Упаривайте рис на среднем огне, постоянно перемешивая. Как только выкипит вся жидкость, добавляйте новую порцию бульона. Когда у вас останется ровно половина бульона – добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Потушите пять минут, добавьте сливки, сахар, специи и соль и перемешайте. Продолжайте добавлять бульон и готовить, как было описано выше.

5. Когда у вас закончится весь бульон, а вся жидкость выпарится, добавьте в ризотто маскарпоне и тертый пармезан. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 2-3 минуты.

Подавайте ризотто горячим, выложив в каждую порцию жареные гребешки.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com

Автор рецепта Каруна

Рекомендуем ознакомится: http://kakgotovit.com