Тыквенный пирог

Тыква — наше желтое или даже можно смело сказать оранжевое «солнышко», которое не только поднимает нам настроение, а также заботиться о нашем здоровье. Тыква — это природный источник полезных веществ для нашего организма, которые содержатся непосредственно в ароматной мякоти.  Рецептов приготовления с тыквой настолько много, что по пальцам их просто не сосчитать. Поэтому сегодня я хочу поделится с вами одним из самых простых, но популярным блюдом из тыквы — тыквенный пирог . Тыквенный пирог — сладкий десерт. от которого ваши гости или родные не останутся равнодушными.

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — один неполный стакан,
  • щепотка соли,
  • мука — 1,5 стакана без какао,
  • маргарин — 25 гр.,
  • корица — 1 ч. ложка,
  • разрыхлитель — 1 пачка (10 гр.),
  • по желанию какао — 2 ст. ложки
  • тыква шинкованная — 2,5 стакана.

как приготовить тыквенный пирог в духовке

Действительно очень простой рецепт пирога . который выручит вас, когда гости «на пороге». Если не считать время выпечки, такой пирог можно приготовить за 10 минут «на все про все». И начнем мы с самого обычного, с приготовления бисквитного теста.

1. Охлажденные яйца (из холодильника) взбить в крепкую пену с сахарным песком, в течение 5 минут.

2. В отдельной миске соединить муку, соль, корицу и разрыхлитель. При помощи сита просеить сухие ингредиенты на взбитые яйца, в два или три приема. После каждого раза, массу нужно перемешивать снизу в верх.

3. Затем добавляем размягченный маргарин и перемешиваем. Если вдруг у вас под рукой не оказалось маргарина, его смело можно заменить на 6 ст. ложек раст. масла. Хочу сказать честно, что пироги или кексы. приготовленные с добавлением раст. масла, мне больше нравятся. Готовые изделия более сочные, влажные и ароматные.

4. На этом этапе можно включить духовку на максимум и продолжить. Теперь, добавляем в бисквитное тесто нашинкованную заранее тыкву (на крупной стороне терки) и хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще  сметаны.

5. Форму для запекания смазываем слив. маслом или выстилаем пекарской бумагой. Наполняем ее нашим бисквитным тесто с тыквой и отправляем в разогретую духовку. Огонь уменьшаем до умеренного и выпекаем тыквенный пирог, в течение 20 минут или до румяной корочки. После первых 10 минут, прибывания тыквенного пирога в духовке, аромат распространяется по квартире неописуемый. Хочется нюхать и нюхать.

Вот такой  нежный, ароматный и вкусный тыквенный пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Быстро, вкусно и самое главное полезно!

А если вы хотите удивить ваших гостей,  из этого тыквенного бисквита получится симпатичный тортик. Для этого нужно приготовить крем. Я предлагаю приготовить быстрый сметанный крем или масляный. Остывший корж разрежьте на 2 части, промажьте кремом и для украшения воспользуйтесь дольками зефира или посыпьте торт тертой шоколадной конфетой. Вот и все. Если вам понравился рецепт тыквенного пирога . не забудьте оставить свой комментарий.

Самым большим любителям тыквы советую запастись ею по больше. Так как она согреет вас своим ярким цветом и неповторимым вкусом и зимой. Для деток, как и для взрослых, на завтрак отлично будет приготовить рисовую или пшенную кашу с тыквой.  После обеда можно полакомится тыквенными оладушками, которые также пользуются большой популярностью среди оладушек. А какое душистое варенье из тыквы получается. Не пробовали? Советую приготовить и обязательно прошу  поделится впечатлениями.

Это только некоторые рецепты приготовления из этого яркого и полезного овоща, под названием тыква. Ведь сейчас самое время, конец сентября, когда собирают тыкву. Не пропустите это время, чтоб потом не жалеть.

А Вам, дорогие читатели, приятного чаепития и жду вас снова в гости! Удачи и до новых встреч!

 Несколько вкусных рецептов с тыквой. 

Похожие рецепты

Шоколадный бисквит. Рецепт с горьким шоколадом!

Новогодний торт «обезьянка». Идеи приготовления новогоднего торта 2016

Утка в апельсиновом соке, запеченная целиком — новогодний рецепт

Домашнее печенье из песочного теста с мокрым безе в шоколадной глазури

Домашний торт «Сникерс» шаг за шагом

Домашнее печенье «Анюта»

Рекомендуем ознакомится: http://kulinaroman.ru