Украшение блюд для детей с пошаговым описанием

Украшение детских или праздничных блюд своими руками с пошаговым мастер-классом (описанием) и фотографиями.

В детстве к каждому своему дню рождения я делала животных из яиц для украшения салатов. Они очень нравились детям, дети их сразу разбирали себе по тарелкам

Однажды я даже вырезала из моркови симпатичного жирафа, жаль, что нет фото.

Таких мышек и хрюшек из яиц умеют делать многие, только в качестве глаз обычно используют горошинки черного перца, а дети его не любят. Я делала полностью съедобные фигурки.

Украшение блюд - поросенок из яйца.

Для этой фигурки понадобятся такие продукты:

  • сваренное вкрутую яйцо,
  • морковь,
  • веточка петрушки.

Сделать для поросенка ушки и пятачок. Для этого часть моркови ближе к ее тонкому концу порезать на несколько кружочков, взять один кружок поменьше (для пятачка) и два кружочка чуть больше (для ушек).

Ушки вырезать ножом в форме стрелочек, как на фотографии:

В маленьком морковном кружке сделать кончиком ножа два сквозных отверстия и расширить их, аккуратно провернув нож. От петрушки отрезать две веточки средней толщины, не слишком тонкие, но и не самые толстые. Длиной около 1.5 см. Вставить веточки в сделанные отверстия как на фотографии, чтобы они были только с одной стороны морковного круга, а с другой только немного выглядывали.

Яйцо можно оставить целым, а можно разрезать вдоль пополам. Прикрепить пятачок - веточки петрушки легко вставляются в мягкое вареное яйцо. Точно так же вставить две веточки петрушки в качестве глазок.

На месте ушек сделать ножом небольшие надрезы и вставить в них ушки, вырезанные из моркови. Хвостик сделать из тонкой веточки петрушки.

Поросенок из яйца готов.

Если яйцо не разрезалось пополам, то для устойчивости нужно сделать ему ножки из толстых веточек петрушки или из нарезанной соломкой моркови.

Украшение блюд - мышка из яйца

От поросенка сделанная из яйца мышка отличается носом, ушами и длиной хвоста.

В половинку яйца вставить средней толщины веточки петрушки в качестве глазок, длинную тонкую веточку - в качестве хвоста. Из морковного кружочка вырезать небольшую полосочку, вставить на месте носика.

Ушки можно делать по разному. Раньше я из больших морковных кружочков вырезала уши для мышки примерно так же, как для поросенка - только у него ушки получаются в форме треугольников на палочках, а у мышки - круги на палочках.

Потом я стала делать ушки из белка оставшейся половинки яйца. Для этого надо вырезать из белка тонкую пластинку, разрезать на 2 части, вырезать фигурки в форме капелек из каждой части.

На месте ушек в яйце сделать ножом более длинные и широкие разрезы, чем при изготовлении поросенка. Вставить ушки в разрезы.

Теперь готова и мышка.

Украшение блюд - мухомор

Тоже известное украшение. Для его изготовления обычно у вареного яйца срезают немного белка с обеих концов для устойчивости, кладут сверху половину небольшого помидора, делают пятнышки из майонеза.

Чтобы шляпка мухомора не падала с него, ее можно закрепить веточками петрушки.

А так как майонез - вредный продукт, особенно для детей, к тому же, пятнышки из него, постояв на праздничном столе, перестают быть белыми, а становятся полупрозрачными и желтеют, можно сделать пятнышки из яичного белка. Хотя это гораздо дольше.

Как и для ушей мышки и поросенка, сделать в помидоре надрезы кончиком ножа, немного проворачивая его. Вставить в эти надрезы кусочки яичного белка.

Такими фигурками можно не только украшать детские праздничные блюда, но и просто порадовать ребенка к завтраку.

Предлагаю посмотреть другие статьи о съедобных поделках. например:

Приятного Вам творчества! Специально для читателей блога «MORE творческих идей для детей»  ( http://moreidey.ru/), с искренним уважением, Юлия Шерстюк

Посмотрите другие интересные статьи:

Рекомендуем ознакомится: http://moreidey.ru