Украшение новогоднего стола 2016

Ежегодно в одно и то же время наступает момент сказки. Вокруг начинается весёлая суета, приятные хлопоты, царит запах ели, домашнего печенья и мандарин. Люди начинают слать друг другу смс поздравления и ставить праздничные статусы в социальных сетях. Приходит новый год и приносит с собой череду праздников. Хочется встретить его достойно, получить максимальное удовольствие от волшебного момента, испытав истинную радость.

Новогодний стол

Именно вокруг него соберутся семьи, близкие, дорогие друзья в волшебную ночь. Он займёт в этот день главенствующую роль, поэтому ему стоит уделить особое внимание и подобрать соответствующее украшение новогоднего стола 2016 для предстоящего праздника.

Символ предстоящего года – огненная обезьяна, а её цвет – красный. В соответствии с принятыми традициями это можно отразить в оформлении.

Все подобранные предметы для волшебной ночи должны содержать красные элементы. Поэтому подойдут салфетки, скатерть, чехлы для стульев в красных тонах. А для украшения стола лучше использовать деревянные элементы декора, например: вазы, статуэтки, ложки, подставки.

Цветовая палитра праздника

Посуду лучше подобрать белого цвета, в таком случае красные элементы декора стола станут выгодным акцентом общей композиции. Помимо этого, красный оттенок можно заменить на любой другой подходящий. При оформлении стола необходимо проявить фантазию и вкус, тогда получившаяся картина будет радовать глаз, удивит близких и друзей, создаст нужное настроение.

Важные маленькие детали

  • Центр стола можно украсить круглой стеклянной вазой. Её нужно наполнить до половины водой, которая является напитком символа будущего года, и поместить в неё зажжённые плавающие свечи. Их можно приобрести в магазинах или сделать своими руками из ореховой скорлупы, воска и фитиля. Если в доме оказались только обычные свечи, из них можно сделать праздничные обмотав цветными полосками ленты, фольги или дождика.
  • Для украшения подойдут свечи в форме животных, различных фигурок, домиков. Они добавят особую изюминку вечеру. Свечами желательно обыграть окружающее пространство, создав благодаря им сказочную атмосферу, ощущение праздника. В этот волшебный период их должно быть как можно больше.
  • Отличным вариантом центральной композиции также станет икебана из цветов, фруктов, веток, ёлочных игрушек, свечей. Здесь вариаций очень много, нужно лишь проявить собственную фантазию или почерпнуть идею у других авторов.
  • Возглавить стол может небольшая ёлочка с игрушками и колокольчиками, а настоящие шишки из леса, выкрашенные в серебряный цвет, дополнят композицию.
  • При выборе центрального украшения не стоит забывать о его размере. Композиция должна быть небольших масштабов и не закрывать обзор сидящим за столом людям.
  • Стол можно украсить мишурой, маленькими ёлочными игрушками, конфетами, интересными фигурками, мандаринами. Для этого их достаточно распределить по поверхности между предметами сервировки. Маленькие детали дополнят центральную композицию и внесут в общую картину завершающие штрихи.
  • Украшениями могут послужить совершенно различные предметы: салфетки, сложенные в виде свечей, букетики из еловых веточек, небольшие композиции из цветов. Главное – дать волю фантазии. Но не стоит забывать, что все элементы должны складываться в единую картину. Тогда вечер станет поистине волшебным, сказочным и незабываемым, принесёт море впечатлений, радость. Наполнит положительными эмоциями на весь предстоящий год.

Украшение новогоднего стола 2016 своими руками — фото:

Рекомендуем ознакомится: http://zhenskiy-sait.ru