Украшение салатов/ Фото

Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.

Украшения салатов новый год 2016 Огненной обезьяны

Украшение салатов «Обезьянка»

Верхняя часть мордочки обезьяны украшена вареной морковью, измельченной на мелкой терке. Нижняя часть мордочки и ушки обезьянки украшены тертым вареным желтком. Очертание мордочки, рот, глаза и нос выполнены из маслин. Таким образом, можно украсить множество новогодних салатов 2016, к примеру «Оливье».

Очаровательное украшение новогоднего стола «Обезьяна на ветке». Выполнено из колбасы, сыра, оливок, зелени. Можно украшать бутерброды (как показано на фото), а можно украсить и салат к новому году Огненной обезьяны.

Фруктовый салат обезьянке «по душе», поэтому он непременно должен украшать новогодний стол. Вот одна из идей украшения такого салата.

Также для украшения новогоднего салата 2016 прекрасно подойдут идеи, представленные ниже, например: украшения для салата «долька», «пальмы», «рождество», «початок».

Ёлочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

Украшения салатов

Украшение салата . соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата «Пчелки» . маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

Украшения салата «Каллы» . основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

Украшение салата «Астры» . в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Украшение салата «Корзинка»: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшение салата «Лукошко» . плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшение салата «Пальмы» . пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата «Сердце» . тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.

Украшение салата «Букет»:  тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата «Ромашка» . яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшения для салатов . Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука,  каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салата . в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата «Лодочки» . оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата «Лапти» . плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшение салата «Ананас» . грецкий орех, зеленый лук.  Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшение салата «Мышки» . мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

Украшение салата «Долька» . салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки»  — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшение салата «Рыбка» . Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.

Украшение салата «Розочки» . розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшение свекольного салата.

Украшение салата «Початок» . для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшение салата «Карты» . зеленый лук, помидоры и маслина.

Украшение салата «Мешочки» . салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Рекомендуем ознакомится: http://photoretsept.ru