Улитки из слоеного теста с фаршем и сыром

Светлана Канаева 30.07.2013

Просмотров: 24 959

Улитки из слоеного теста – рецепт от Ирины Калининой .

Те, кто частенько балует свое семейство выпечкой, наверняка помимо сдобного и кислого теста хоть иногда что-нибудь готовит и из слоеного. Из него получается очень вкусная хрустящая выпечка. Кроме того, слоеное тесто очень удобно хранить в морозильнике и использовать в любой момент. Тем более что на его размораживание требуется совсем немного времени.

  • 250 г слоеного дрожжевого теста
  • 2 ложки десертные майонеза
  • фарш – 200 г
  • 150 г сыра
  • яйцо

    Приготовление:

    В нашем доме как-то заведено всегда иметь в наличии (в морозильнике) запасы готового фарша, уже заправленного луком и специями (мы его прокручиваем и храним, потому как магазинный фарш не признаем). А поскольку мысль приготовить улитки возникла внезапно, то, не дожидаясь, когда фарш оттает, прямо замороженный я его мелко нарезаю ножом.

    Затем обжариваю с растительным маслом на сковороде до готовности.

    На крупной терке натираю сыр.

    Оттаявшее тесто раскатываю скалкой в форме квадрата (или прямоугольника) и смазываю майонезом.

    Выкладываю на майонез слой обжаренного фарша, на него – слой тертого сыра.

    Можно посыпать каких-то специй (это на любителя). Далее аккуратно сворачиваю получившуюся конструкцию в рулет.

    Нарезаю рулет на куски (улитки) шириной сантиметр-полтора.

    Выкладываю их на пекарскую бумагу, расстеленную на противне. Ее обязательно смазать нужно маслом растительным. Взбиваю яйцо и смазываю им улитки.

    У меня оставался лишний натертый сыр, которым я посыпала верх улиток. Минут через 20 выпекания в духовке при 220°C горячая закуска в виде улиток из теста слоеного с начинкой готова.

    Но и в холодном виде они также вкусны как и в горячем. Разве они не хороши?

    Рекомендуем ознакомится: http://covkysom.ru