Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и мясным фаршем

August 15, 2013

Это блюдо быстрого приготовления, что никак не отражается на его вкусовых и питательных качествах. Всем любителям грибов предлагаются фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Сочетание грибов и сыра - вариант беспроигрышный. Как основное горячее блюдо оно прекрасно сочетается с гарниром из овощей или картофельным пюре, но можно подать как горячую закуску на общей тарелке - не только сытно и вкусно, но и очень красиво. Здесь три варианта начинки. Быстрее в лес по грибы, а потом на кухню!

Фаршированные шампиньоны

Фото с готовыми шампиньонами уже вызывает обильное слюноотделение, а когда из духовки потекут запахи - ждите соседей в гости. Придут точно. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром понравятся даже тому, кто худеет, поскольку чувство сытости создают надолго. И только тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта или печени, наедаться грибами не рекомендуется - слишком тяжела для них эта пища. Также нежелательно есть много грибов людям пожилого возраста и детям. Взрослым же, отличающимся хорошим здоровьем, никакая порция грибов не повредит. Даже наоборот - поспособствует прекрасному самочувствию: в шампиньонах много витаминов группы В, РР, D, А, к тому же огромное количество белков. Если бы организм мог их переваривать быстрее, употребление грибов не знало бы ограничений.

Как вырастить шампиньоны

Шампиньоны - самые распространённые грибы в мире. Люди узнали их раньше других грибов и научились выращивать самостоятельно. Они просто культивируются на грибных фермах и даже в домашних условиях. В средние века это был ещё деликатес, дорогая еда для избранных. Потом французы нашли способ выращивания шампиньонов и передали опыт соседям. Теперь "парижский гриб" выращивается повсеместно: при правильном температурном режиме шампиньоны растут круглый год - в парниках и теплицах, на открытом грунте, в сараях и подвалах и даже в квартирах.

Нам понадобится. десять крупных шампиньонов, двести граммов твёрдого сыра - любого, две-три столовые ложки густой сметаны, луковица, соль и перец, растительное масло.

Как будем готовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Грибы нужно осторожно, но качественно помыть, слегка обсушить и аккуратно удалить ножки. Для этого возьмите небольшой нож или просто чайную ложку. Постарайтесь слегка расширить углубление, чтобы вошло побольше начинки. Но нужно не нарушить целостность грибной шляпки. Смажьте противень растительным маслом и уложите готовые к фаршированию грибы. Слегка посолите их внутри. Теперь займёмся приготовлением начинки. Мелко порубим ножки шампиньонов, почистим и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле лук и шампиньоны. Можно добавить туда раздавленный зубок чеснока. Теперь заливаем сметаной и прогреваем до кипения. Подсаливаем и перчим начинку. Сыр (можно самый простой из твёрдых сортов) нужно натереть на мелкой тёрке. Даём поджаренным грибам слегка остыть и перемешиваем половину натёртого сыра с начинкой. Аккуратно начиняем грибные шляпки на противне, посыпая верх сыром из оставшейся части.

Запекаем фаршированные шампиньоны в духовке (с сыром - самый простой вариант, ниже будут рассматриваться рецепты начинки из курицы и из мясного фарша.) Духовка должна быть нагрета заблаговременно до температуры около двухсот градусов. Через пятнадцать минут запекания всё должно быть готово.

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru