Форшмак из сельди, классический рецепт

Шеф Повар

Выдумщик вкусных рецептов

Самой популярной закуской из соленой рыбы в наше время является блюдо еврейской кухни  форшмак из сельди. Но не мене вкусной является тар-тар из селедки (можете попробовать приготовить и его).

Самый главный ингредиент – сельдь. Для того, чтобы у вас получилось вкусное блюдо уделите внимание качеству и вкусу рыбного филе.

Во-первых, не покупайте готовый полуфабрикат, лучше разделайте рыбу сами. Во-вторых, если вам попалась слишком соленая селедка, вымочите филе в молоке (пол литра молока на одну рыбу). И не бойтесь, что соленая рыба и молочные продукты не сочетаются – это все сказки. Мое самое любимое блюдо еврейской кухни – «Омлет с сельдью». Ни разу проблем с пищеварением не было.

Хлебный мякиш добавляется в селедочный форшмак по желанию (он сделает его более нежным).

На одну рыбу в традиционном рецепте идет 100 г сливочного масла, я эту норму уменьшила для того, чтобы сделать его более диетическим.

В изначальном варианте рецептуры этого блюда все продукты мелко нарезаются ножом. При использовании блендера старайтесь не допустить того, чтобы они превратились в «кашу».

Классический форшмак подается на тостах или с отварным картофелем. Некоторые любят добавлять соус майонез.

Ингредиенты:

    Сельдь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яблоко зеленое – 1 шт. (обязательно кислое) Хлеб белый без корок – 1 кусок Яйцо – 2 шт. Молоко – 50 г Сливочное масло – 50 г Соль, перец
Украшение:
    Лук зеленый Лук репчатый Морковь Укроп

Как приготовить форшмак из сельди?

Сельдь разделываем на филе. Отрезаем голову и плавники, потрошим, промываем под проточной водой. Делаем надрез вдоль заднего плавника вдоль всего хребта. Верхнее филе аккуратно снимаем, помогая правой рукой отделять его от костей. Точно так же отделяем нижнее филе, убираем кости, снимаем кожу.

Лук очищаем от шелухи, измельчаем крошку.

Яйцо предварительно отвариваем, белок натираем на мелкой терке. Кусочек хлеба замачиваем в молоке. Яблоко очищаем от сердцевины и натираем на крупной терке, кладем размягченное сливочное масло.

Перемешиваем до однородной консистенции. Пробуем на вкус, солим если нужно.

На большую тарелку выкладываем форшмак в виде рыбки. Желток натираем на терке и посыпаем поверхность рыбы.

Репчатый лук режем на полукольца – это будет чешуя. Из морковки вырезаем корону, из зеленого лука делаем завитушки .

Украшаем рыбу, хвост сделаем из укропа. Глаз – из черного перца, горошка или маслины. Приятного аппетита!

Рекомендуем ознакомится: http://karvinglife.ru