Фуршетные закуски

Проведение праздника в форме фуршета – это целое искусство. У этого вида празднования существуют свои четкие законы. Прежде всего, они, конечно же, касаются подаваемых блюд. Что обязательно нужно подавать на фуршет, а от чего стоит отказаться – читайте в этой статье.

Фуршетные закуски – это мини-блюда. Лучше всего для такого формата праздника подойдут порционные закуски, которые удобно взять рукой или вилкой и тут же скушать. Закуски на фуршетный стол должны быть быстрыми в приготовлении и отменными по своим вкусовым качествам. При этом поданные закуски должны обязательно сочетаться с напитками, которые подаются на конкретном мероприятии.

Рецепты фуршетных закусок, как правило, очень просты. Если уловить основные принципы, то можно будет даже самостоятельно придумывать такие закуски быстро и легко. Отличным вариантом для такого формата праздника будут любые закуски на шпажках. Они хороши тем, что их удобно кушать. К тому же, насадить на шпажки можно что угодно: морепродукты, мясо, овощи или фрукты. Мясо и морепродукты для фуршетной подачи предпочтительнее всего обжаривать в кляре. Подойдет рецепт самого обыкновенного кляра: смешать муку, желток и воду.

Закуски в форме шариков, которые делаются из тертых продуктов – также беспроигрышный вариант для подачи на фуршетный стол. Шарики можно делать из сыра или картофеля. Для более эффектной подачи каждый шарик рекомендуется обвалять. Например, в карри или паприке. Можно поэкспериментировать с начинкой шарика, добавить в него изюм, орехи или просто зелень.

Кстати, у нас на сайте есть отличная закуска в виде шариков - закуска из творога "Пикантная" .

Многие вкусные закуски на фуршет включают в свой состав креветки. Также креветки подходят и как самостоятельное блюдо. Их можно пожарить, отварить или запечь на гриле. Пикантности во вкусе креветкам придадут разнообразные соусы. Этот морепродукт отлично дополняют оливки, помидоры или листики салат.

Жареные куриные крылышки – также отличная закуска. Лучше всего птицу предварительно замариновать в специях и белом вине. Или, как вариант, можно приготовить крылышки гриль. Самостоятельно в качестве закуски можно также приготовить чипсы. Они не обязательно должны быть из картофеля. Изысканны на вкус и эффектны при подаче чипсы из кабачков или баклажанов. Очень оригинальные фруктовые чипсы, например, из яблок или бананов. Овощи и фрукты нарезать тонкими пластинами, а затем пожарить во фритюре. Прекрасным решением для фуршетного стола также станет традиционная пицца. Это блюдо хорошо тем, что существует огромное количество его вариаций.

В общем и целом для фуршета подойдут любые закуски, которые быстро готовить и удобно кушать. Все миниатюрное является отличным вариантом для этих закусок: мидии и креветки, помидоры черри, виноградинки, сыр, чипсы и многие другие продукты. Чем красочнее и разнообразнее подаваемые закуски, тем более велика вероятность, что это мероприятие точно запомнится гостям надолго.

Рекомендуем ознакомится: http://every-holiday.ru