Холодец «Поросенок»

Холодец для русского человека является самой любимой закуской. Обычно мы привыкли видеть его в простом лоточке, но приходит время, когда хочется что-то изменить.

Холодец «Поросенок» приготовленный с помощью бутылки — рецепт с пошаговым фото

Для тех, кому надоело разливать холодец по многочисленных емкостям и заставлять ими все свободное место в холодильнике, предлагаем новое необычное и оригинальное оформление холодца. Главная изюминка  которого – необычный дизайн в виде поросенка. Оформление холодца в виде поросенка будет удачным решением к любому празднику.

Продукты необходимые для приготовления холодца:

    1 шт. – рулька свиная; 1 шт. – ножка свиная; 250 гр. – мякоть говядины; 4 зубчика – чеснок; перец горошком: черный и душистый; лист лавровый. Для украшения: 2 кружочка – вареная колбаса; 4 шт. – маслины; кудрявая петрушка.

Как приготовить холодец в виде поросенка:

  1. Мясо хорошенько промыть. Рульку и ножку почистить, поскоблив кожу до абсолютной белизны. Если надо, разрубите их на куски.
  2. Ножки необходимо перед приготовлением выдержать в воде около 6 часов, периодически сливая и снова заливая водой.
  3. Подготовленное мясо сложите в кастрюлю и наполните ее холодной водой. Воды налить столько, чтобы прикрыла мясо на 10 сантиметров, если оно плотно уложено и на 5 сантиметров при свободной укладке.
  4. Поставить на огонь, подождать пока закипит, убрать пену, посолить и оставить вариться на самом тихом огне на шесть часов. Когда мясо готово, оно легко отстает от кости.
  • Спустя час с начала приготовления положите в кастрюлю душистый и черный перец, а приблизительно за тридцать минут до окончания варки – лавровый лист.
  • Мясо сварилось, снимите его с огня и дайте слегка остыть. После чего разберите его на части, растолките и добавьте к нему мелко порезанный чеснок. Процедите бульон и снимите с него жир.
  • Возьмите бутылку и отрежьте у нее горлышко, хорошо промойте и обсушите. Заложите мясо в бутылку, залейте бульоном и поставьте до полного застывания в холодильник.
  • Когда холодец застынет, аккуратно разрежьте бутылку, достаньте  холодец из бутылки и полученную заготовку положите  на красивое блюдо.
  • Чтобы зафиксировать «поросенка», в блюдо можно налить немного бульона от холодца и дать застыть ему.
  • Вырежьте из колбасы пятачок, хвостик и треугольные ушки. Чтобы ушки лучше прилегали, вырежьте полукругом одну из сторон треугольника.
  • Закрепите все на своих местах (используя зубочистки), как показано на фотографии. Маслины разрежьте напополам и прикрепите зубочистками к «поросенку», сделав ему глаза и ноздри. Блюдо вокруг поросенка украсьте кудрявой петрушкой.

    Рекомендуем ознакомится: http://interesnye-recepti.ru