Рецепт дня

Холостяцкий ужин: камбала по-итальянски

Камбала по-итальянски

© Сергей Анашкевич

Сегодня итальянская кухня: камбала, запеченная с овощами.

Но чего-то легкого из рыбы хочется уже сейчас. Как насчет рыбки? Одобряете? Тогда сегодня у нас итальянская кухня.

Перед тем, как приготовить эту вкуснотень, придется наведаться в магазин за продуктами. Ингредиенты приведены из расчета на 2 порции. Общее время приготовления – 40 минут, из которых 30 минут – запекание в духовке.

НАДО:

200 г лука-порея (один хвост)

1 ст. л. рубленой зелени майорана

Белый перец

Соль

Ингредиенты

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Камбалу помыть, почистить, обрезать плавники и хвост. Отложить на доску, чтобы с тушек стекла вода и рыба немного обсохла. В это время нарезать лук-порей средней толщины кольцами и слегка обжарить его на оливковом масле с двух сторон буквально нескольких минут.

Лук-порей

2. Пока обжаривается лук-порей, разрезать пополам помидоры черри и смазать противень оливковым маслом.

Смазать противень маслом

3. На смазанный маслом противень выложить камбалу, посолить и поперчить ее с двух сторон. Немного посыпать рубленой зеленью майорана. После этого выложить на рыбу обжаренный лук-порей…

На противень выложить камбалу

. половинки помидор черри и оливки (или каперсы).

На рыбу выложить черри

4. Все это еще раз посыпать майораном.

Посыпать майораном

5. Разогреть духовку и поместить туда противень с камбалой. Выпекать 30 минут при температуре 200°С.

Поставить рыбу в духовку

6. Когда прозвенит таймер, достать противень, выложить рыбу на блюдо и подать к столу. Оформить блюдо можно помидорами черри, оставшимися оливками и зеленью.

Камбала по-итальянски

КСТАТИ: с этим блюдом очень хорошо гармонирует охлажденное сухое белое вино, например? рислинг или гевюрцтраминер

Приятного аппетита!

  • блюда из рыбы,
  • запекание,
  • каперсы,
  • лук-порей,
  • майоран,
  • оливки,
  • оливковое масло,
  • рецепт дня,
  • рыбные блюда,
  • ужин,
  • черри

Рекомендуем ознакомится: http://www.domashniy.ru