Что бы сделать сердечки из сахара нам понадобится форма для льда в форме сердечек. Подойдут не только сердечки, а и любая не слишком сложная форма.

Нам понадобится:

сахар-песок;

зеленый пищевой краситель (или любого другого цвета, который вам нравится);

формы для льда в форме сердца (желательно силиконовые);

ложка;

небольшая миска.

Делаем так:

1. Сахар-песок хорошо перемешайте с небольшим количеством воды. Не нужно его растворять, сахар всего лишь должен стать липким. На 200 грамм сахара нужно примерно одну столовую ложку воды.

2. В половину сахара по каплям добавьте пищевой краситель и перемешивайте, пока цвет не станет однородным. Имейте ввиду, когда сахар высохнет - цвета станут более яркими.

3. Заполните цветным и обычным сахаром формы для льда. При заполнении старайтесь спрессовать его как можно сильнее. Не насыпайте полную форму, так его будет сложнее спрессовать. Хороший результат будет, если вы заполните сердечки наполовину.

4. Оставьте высыхать на ночь.

5. Утром убедитесь, что сердечки высохли, достаньте их из формы и переложите в красивую стеклянную банку.

Приятного чаепития!

Рекомендуем: Ореховый рулет

1. Активируем дрожжи:

2. В маленькой мисочке смешиваем сахар, муку и дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Закрываем мисочку пищевой пленкой и оставляем на 5 минут.

3. Делаем тесто:

4. В средней кастрюле доведите до кипения молоко, периодически помешивая. Слегка остудите.

5. В миксере взбейте молоко с 3 столовыми ложками сахара и ? чайной ложки соли.

6. Добавьте взбитое яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла и готовые дрожжи.

7. Всыпьте ? стакана муки. Перемешайте.

8. Продолжайте добавлять постепенно и остальную муку. Замесите тесто.

9. Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать тесто руками, при необходимости добавляя дополнительную муку.

10. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом миску и закройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте на 90 минут (примерно) в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в размере.

11. Делаем начинку:

12. В миске смешайте грецкие орехи с сахаром, корицей и кардамоном.

13. В кастрюльке нагрейте молоко и сливочное масло (почти доведя до кипения), а затем добавьте эту смесь к ореховой. Остудите и добавьте желток и ванилин. Тщательно перемешайте.

14. Остудите смесь до комнатной температуры.

15. Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой, в прямоугольник. Смажьте сливочным маслом.

16. Продолжайте раскатывать тесто до очень тонкого листа. Периодически переворачивайте тесто и присыпайте доску мукой, чтобы тесто не рвалось и не прилипало.

17. Равномерно нанесите начинку на тесто, оставляя немного места по краям.

18. Скрутите тесто в рулет, в середине аккуратно сложите рулет пополам.

19. Хорошенько смажьте форму для пирога или хлеба сливочным маслом и выложите рулет в форме S на него. Оставьте на 30 минут, а затем смажьте пирог взбитых яйцом и присыпьте смесью сахара, корицы и кардамона.

20. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 150 и выпекайте еще 45 минут. Если пирог начинает быстро коричневеть, то закройте тесто фольгой. Готовый рулет должен быть золотисто-коричневого цвета и должен надламываться на сгибах.

21. Достаньте из духовки, полностью остудите перед тем, как доставать из формы. Нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты :

Для активации дрожжей:

? чайной ложки сахара

Мука – ? чайной ложки

Вода – 2 столовых ложки

Дрожжи – 1,5 чайной ложки

Рекомендуем ознакомится: http://nejral.ru