Десерт, который может стать подарком — 3D цветы с соком и желатином

Каждой из хозяек порой хочется удивлять своих близких, родных и друзей. Это можно сделать с помощью оригинальных искусных рецептов, необычных заморских продуктов или просто благодаря интересным новинкам в мире кулинарии. Сегодня мы подготовили для Вас удивительный десерт – 3D цветы в желе. Поверьте, никто и никогда не догадается, как именно Вы это сделали. Секрет заключается в простоте, ведь все простое – гениально!

Прозрачное желе с объемными цветами внутри – это не что иное, как вкуснейший десерт для любого праздника. Вам не нужно заставлять гостей есть живые цветы, замороженные или засахаренные, все гораздо интереснее. Для приготовления этого чудного десерта нам понадобится всего лишь парочка простых ингредиентов и много фантазии.

Выбираем цветок

Первое, с чем необходимо определиться, планируя готовить 3d цветы в желе, это вид цветов и их цветовая гамма. Ведь они могут быть и розовые, и голубые, и желтые, и фиолетовые, и любые другие. От цвета зависит то, какой краситель мы будем использовать. От выбранной формы зависит вид и количество инструментов, которыми мы будем работать.  Итак, самый простой способ – это просто использование шприца. Рассмотрим его поподробнее.

Рецепт приготовления

Приготовим великолепный десерт из желе с красной «астрой» в середине. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 25 гр. желатина;
  • Ванильный сахар;
  • Сахар, 2 ст.ложки
  • 1 стакан воды;
  • Немного лимонного сока;
  • 1 стакан молока;
  • Сок свеклы 0,5 стакана;
  • Апельсиновый сок 0,5 стакана;
  • Сок шпината (можно заменить зеленым желе, но будет не так эффектно).

Инструменты:

  • Глубокая круглая тарелочка (небольшая салатница);
  • Шприцы по количеству оттенков;
  • Пластиковая ложечка;

Приступаем к приготовлению. Сначала необходимо приготовить желе, в которое будем помещать астру. Готовим желе стандартным способом: растворяем желатин в воде, добавляем немного сахара и лимонного сока для вкуса и ставим застывать в салатнице, которая имеет форму полусферы. Далее, необходимо замочить желатин, а молоко тем временем ставим на огонь, добавляем сахар и ваниль, тщательно их растворяем и доводим до кипения эту консистенцию.

Внимательно смотрите, чтобы не сбежало! После того как молоко слегка остыло мы понемногу вводим в него желатин, который уже разбух, и мешает до полного растворения. Полученную смесь делим на 3 части, в каждую добавляя свой краситель – соки апельсина, свеклы, шпината.

В уже приготовленное желе мы будем «внедрять» наш цветок с помощью шприца. Сперва необходимо сделать серединку. Она будет оранжевого цвета, берем смесь с соком апельсина, набираем в шприц и вкалываем в желе. Формируя «иглоукалыванием» серединку цветка. Лепесточки будут появляться по такой же схеме, набираем в иной шприц смесь со свекольным соком (красного цвета) и формируем лепесточки. Вводя смесь шприцем по кругу, формируем много лепесточков разной длины. Иголку можно слегка протянуть, чтобы сформировать лепесток побольше. Лишнюю массу, которая выходит на поверхность снимаем пластиковой ложкой, смоченной в воде. Последний штрих – это зеленые лепестки, которые мы делаем таким же способом, используя зеленую смесь. После этого, снимаем лишнее с поверхности желе ложечкой, вымачиваем бумажным полотенцем и ставим в холодильник на полчаса. И вуаля, можно подавать на стол и удивлять родных!

Если Вам нужно будет приготовить цветы с широкими лепестками, то необходимо использовать ложку или нож. Для этого мы аккуратно в желе вводим нож и по внутренней стороне шприцем вливаем желе. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления цветов в желе

Рекомендуем ознакомится: http://vsedeserti.ru