Цыпленок по-деревенски

Похожие посты:

1 большой цыпленок или 2 маленьких, молодые каперсы- 400 г,квас-борш – 500 мл или уксус – 50 мл, сливочное (или растительное) масло – 125 г, репчатый лук – 1 головка, помидоры – 200 г, сладкий перец – 1 стручок, соль и перец по вкусу.Для приправы: сливочное масло – 50 г, мука – 1 столовая ложка.Обработанного цыпленка нарезать на куски, посолить и оставить на 10 минут. Разогреть масло и обжарить цыпленка, мясо хорошо подрумянив.Молодые и свежие каперсы очистить от плодоножек, ошпарить соленым кипятком с квасом-борщом или уксусом, откинуть на сито, промыть холодной водой и припустить.
  • Цыпленок с помидорами и перцем.

    1 цыпленок 2 зубчика чеснока соль, перец, майоран 2 ст. л. оливкового масла 4 помидора по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца 1 луковица молотый красный перец по 125 мл бульона и сливок

    Чеснок порубить. Перемешать с солью, перцем, 1 ч. ложкой майорана и оливковым маслом. Натереть смесью птицу. Помидоры разрезать на 4 части, перец нарезать кусками, лук – кубиками. Все перемешать и приправить солью, молотым красным и черным перцем. Положить овощи и цыпленка в пленку для жаренья. Влить бульон, завязать, сделать на пленке надрезы и положить на решетку. Запекать 50 минут при 200 градусах. Вынуть овощи и цыпленка из пленки. Влить сок жаркого в кастрюлю вместе.

    1 отварной цыпленок, 1/2 стакана риса, 30 г растительного сала. Для соуса: 1 чайная ложка растительного сала, 1 чайная ложка муки, 1 стакан молока, сок 1/2 лимона, соль по вкусу.Цыпленка нарезать на порции, разогреть на сковороде, подлив 1 стакан подсоленной воды, смешанной с 1 чайной ложкой растительного сала. Сварить рис, заправить его оставшимся растительным салом. Цыпленка с рисом положить на тарелку и залить соусом. Приготовление соуса. Растительное сало растереть на сковороде с мукой и солью, влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и соединить с лимонным соком.

    2 цыпленка; 3 столовые ложки жира; 1 луковица; 0,5 стакана мясного бульона; 0,5 стакана виноградного вина; 2-3 помидора; 1 столовая ложка муки; зелень; перец; щепотка соли; сахар по вкусу.Каждого цыпленка разрезать на 2 части и обжарить на масле с обеих сторон. Муку подрумянить, добавить жареный лук, сахар, соль, перец, зелень, помидоры, влить бульон и вино. Этим соусом залить цыплят и тушить 30 минут. При подаче к столу на ножки цыплят надеть папильотки. Гарнировать всевозможными овощами и зеленью.

    1 большой цыпленок или 2 маленьких, грибы – 600 г, растительное масло – б столовых ложек, репчатый лук – 100 г, красный молотый перец -1/2 чайной ложки, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.Для соуса: жир – 50 г, мука -1 столовая ложка.Разделить обработанного цыпленка на порции, посолить, обжарить в горячем масле, подрумянив со всех сторон, и выложить на тарелку.Разогреть в кастрюле масло, поджарить муку, добавить мелко нарезанный лук и, залив водой (0, 5 л), прокипятить соус до готовности, всыпать красный молотый перец. Грибы очистить,тщательно промыть, отделить ножки, шляпки разрезать на 4.

  • Рекомендуем ознакомится: http://infospace.com.ua