Чебуреки

Tenk 10 Ноя 2012

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Чебуреки — это та тема, которая меня не покидает никогда. Думаю, что чебуреки не оставляют и не оставят равнодушными большинство >>>

Чебуреки можно кушать в любую погоду, а в холодное время — особенно они хороши! Горячие и сочные — они всегда ко времени. Знакомство с ними было давно, еще в школьном буфете, потом на службе и далее уже по жизни. Для себя вывел одно. есть их надо там, где они делаются так, как надо или же делать их самому, самому же их и есть.

Чебуреки начинаются с теста и мяса или с мяса и теста, как будет угодно. Начнем с мяса. На них нужна строго баранина и чем жирнее, тем лучше

Вот он, кусок задней ноги барашка с одной стороны

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

И этот же кусок с другой стороны

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Мясо разморожено и вызревшее три дня. Очень здорово пахнет. Отделяем мясо от кости и режем на куски

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Мясо будем молоть на мясорубке и еще раз я хотел бы обратить всеобщее внимание на двухлопастной нож

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Этот нож рубит так, будто бы мясо рубили топориками или его крошили ножиками

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Этот нож и крупная решетка делают свое дело, а так же и рубят лук — так крупно, как нам и надо

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Кроме шуток скажу, обретя такой нож, приобретение может сэкономить много десятков или несколько сотен долларов или евро. А именно, не нужно будет покупать неких комбайнов, дробилок сомнительных и косилок. Знай себе, меняй решетки и продукты и думай, что и какой фракции тебе надо

Вот так же и с луком — он такой же, как и мясо и будто бы его тоже рубили топориками или ножиками

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Мясо солим, перчим перемешаем и вроде бы все. Но нет, не все! Чебуреки требуют того, чтобы в фарш добавили воду, а я добавлю льда. Где — то три чайные чашки я и добавлю

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

А потом смешаю фарш со льдом и отставлю в сторону

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

И чем-то накрыть и дать постоять с часик

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Есть свобод времени часик — полтора, но пришла зима и поэтому нападай на апельсины

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Слушай хорошую музыку.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SmVAWKfJ4Go

Вот время и подошло — начнем чебуреки делать и тут уже не до балдежа и не до. отвлечений. Прежде всего ставим на плиту сковородку с маслом, много масла надо и огонь вкл.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Тесто поделим, растянем его на колбаски, а колбаски порежем на кружочки, которые и приплющим

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Раскатаем кружочек скалкой в круг из теста

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

А на этот круг из теста намажем фарш. Да, намажем, вы не ослышались. После того, как фарш смешался с талой водой или просто с водой, он становится эластичным, как паста. По-моему, все должно быть логично и соответственно. эластичное тесто плюс эластичный фарш. Мажем его на одну полусферическую сторону

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

И другой стороной накрываем, придав форму полумесяца

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Затем, обрезаем края блюдцем или тарелкой, а можно и чем-то фигурным. Тут главное все сделать так, чтобы во время жарки края не раскрылись и сок не вытек бы в масло.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

И как только пошли первые два чебурека — бросаем их в сковородку с раскаленным маслом и жарим. Они должны плавать в масле

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Рекомендуем ознакомится: http://lionel.ru