Чизкейк без выпечки

Корж делается из крекеров и сливочного масла. Главное условие - крекеры должны быть сухими и не слишком сладкими. Печенье типа «Юбилейное » не годится - в нем слишком много сливочного масла.

В начинку идет сыр «Филадельфия ». Только не повторяйте моих ошибок, и не покупайте обезжиренный вариант, потому что он не застынет. Процесс приготовления начинки таков: я размягчаю сыр миксером, добавляю взбитые сливки, немного ванили и лимонного сока. Вот собственно и все трудозатраты!

Дальше чизкейку нужно 3 часа провести в холодильнике. За это время торт уплотнится, а вы можете сделать какой-нибудь соус или просто помять свежие ягоды с сахаром.

Самое главное не съесть чизкейк сразу, иначе он предательски осядет на талии. Поэтому половину торта я нарезаю на порционные кусочки и отправляю в морозилку. Чизкейк прекрасно хранится несколько недель. И когда кто-нибудь неожиданно заходит в гости, остается только достать тортик из морозилки и поставить чайник.

12 порций

Активное время приготовления 20 минут, пассивное - 3 часа

  • 140 г сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г крекеров
  • 300 г сыра «Филадельфия» комнатной температуры
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта ванили (можно заменить ванильным сахаром )
  • 1/5 ст. л. лимонного сока
  • клубника для украшения

Что делать:

Превратите крекеры в крошку. Проще всего это сделать в кухонном комбайне. Перед тем, как класть в него крекеры, поломайте их.

Порежьте сливочное масло на мелкие кубики, добавьте к крошке и пробейте миксером. В итоге должна получиться рыхлая сливочная крошка.

В разъемную форму диаметром примерно 23 см и высотой около 5 см всыпьте рыхлую крошку и распределите по дну и стенкам, хорошенько утрамбовывая пальцами. Уберите в морозилку минимум на 10 минут.

Взбейте сливки.

Сыр «Филадельфия» . сахарную пудру, ванильный экстракт и лимонный сок положите в чашу миксера и смешайте с помощью насадки в форме лопаточки, либо просто силиконовой лопаткой. У вас должна получиться однородная масса консистенции густой сметаны. Добавьте сливки и еще раз аккуратно перемешайте на низкой скорости.

Заполните начинкой корж, разровняйте силиконовой лопаточкой, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Подавайте со свежей клубникой!

Анна Людковская:

Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Рецепты от Анны Людковской:

Клубничное тирамису

Зимой я делаю классическую версию с эспрессо, а летом пускаюсь в эксперименты. Ах, какое восхитительное тирамису у меня получилось на днях! См. далее.

Cэндвич с яйцом

В праздничные или просто в выходные дни хочется приготовить на завтрак что-то особенное - чтобы в нем были и новизна, и красота, а вкус в то же время лежал в знакомой . См. далее.

Омлет со щавелем и шпинатом

Я всегда жарю его в июне, когда на грядках вылезают первые кислые листочки. Впрочем, разбивать огород ради щавеля совершенно необязательно. См. далее.

Телячий язык со сморчками

Анна Людковская сходила за продуктами в лес и принесла несколько сморчков. Эти грибы очень душистые, пахнут едва прогревшейся землей, мать-и-мачехой . См. далее.

Свинина с яблоками

Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки вина . См. далее.

Блюда из курицы

Если вы отправитесь путешествовать по Филлипинам, то во всех придорожных бистро вам непременно будут предлагать адобо, как у нас предлагают пельмени . См. далее.

Рекомендуем ознакомится: http://www.gastronom.ru