Что такое «Чикен Макнагетс», и как их приготовить

April 4, 2014

Конечно же, все, кто когда-либо посещал "МакДональдс", знают, что одно из фирменных блюд – это «Чикен Макнагетс». Но что же это такое, из чего делается, и как его приготовить?

Куриные наггетсы

Наверное, каждый второй из нас впервые попробовал наггетсы в небезызвестных заведениях и ресторанах фастфуда. Кому-то посчастливилось отведать их в гостях, ну а кто-то и вовсе заинтересовался необычной упаковкой в магазине, приобрел этот полуфабрикат и разогрел дома согласно инструкции. Так или иначе, но тех, кто даже понятия не имеет, что существуют куриные наггетсы, сегодня практически не осталось.

Филе, которое составляет основу «Чикен Макнагетс», – куриная грудка. Как правило, белое мясо, которое в других блюдах получается достаточно сухим, в наггетсах меняется до неузнаваемости. В различных заведениях с фаст-фудом куриные кусочки обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. А полуфабрикаты, купленные в магазине, можно просто разогреть на сковородке с подсолнечным маслом.

Интересный факт: куриные наггетсы нравятся всем без исключения. И взрослым, и детям. Они придутся по вкусу даже тем, кто не любит суховатое куриное филе из грудки.

Недостатки покупных наггетсов

Существенными минусами «Чикен Макнагетс» и любых других наггетсов, которые можно попробовать в заведениях или купить в магазинах являются их состав и способ приготовления.

Дело в том, что куриные наггетсы готовятся на огромном количестве подсолнечного масла, которое, к сожалению, далеко не всегда меняется после каждого использования. Масло имеет канцерогенные свойства, не говоря уже о калорийности. Приготовленное таким образом куриное филе в разы теряет во вкусовых качествах и приобретает большое количество абсолютно ненужных и неполезных веществ: всевозможные красители, Е-шки, модифицированный крахмал и другие.

Кроме того, согласно оригинальному рецепту, основа наггетсов – это белое филе куриной грудки. Но варианты, которые предлагаются на прилавках, далеко не всегда приготовлены из него. Иногда это может быть просто фарш, да еще и непонятно из чего состоящий.

Совет: лучше готовить «Чикен Макнагетс» в домашних условиях самостоятельно. Тогда вы будете уверены в составе продукта на все сто процентов. К тому же готовятся они достаточно просто и не займут у вас много времени.

Как приготовить «Чикен Макнагетс» дома

Для того чтобы побаловать себя вкусными и ароматными куриными наггетсами, необходимо совершить следующие действия: купить куриное филе (грудку), нарезать его небольшими кусочками, запанировать и обжарить. Как видите – ничего сложного! Кроме того, готовя дома, вы можете поэкспериментировать со вкусом блюда, добавив любимые специи.

Итак, для приготовления наггетсов вам нужны следующие продукты:

- 500 грамм курицы (филе);

- 200 мл жирных (10-15-процентных) сливок;

- масло растительное, панировочные сухарики;

- соль, перец, кунжут.

Нарежьте куриную грудку на кусочки. Каждый по 1 сантиметру толщиной. Удобнее резать поперек волокон. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте к филе сливки и поставьте в холодильник. Пусть маринуется часа четыре.

Следующий этап – панировка. Чтобы курочка стала еще аппетитней, добавьте в панировочные сухари кунжут. Затем обваляйте кусочки в готовой смеси.

Обжарка. Готовятся наггетсы на растительном масле. Обжарьте их хорошенько с двух сторон, чтобы курочка приобрела золотистый цвет.

Как приготовить «Чикен Макнагетс» с начинкой

Есть еще один необычный рецепт наггетсов. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

- куриное филе (грудка) - 600 грамм;

- ветчина - 200 грамм;

- сыр твердых сортов - 200 грамм;

- 1 яйцо;

- 1 пакетик картофельных чипсов со вкусом сыра или ветчины;

- черный молотый перец, карри, соль.

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посыпьте специями (карри, перец, соль) по вкусу. Положите в кастрюльку, перемешайте и закройте крышкой. Поставьте в холодильник на 3 часа.

Небольшими кубиками порежьте ветчину и сыр. Перемешайте их между собой. Затем измельчите картофельные чипсы. В каждом курином кусочке сделайте небольшой разрез. Нафаршируйте сыром и ветчиной так, чтобы они не вывалились при обжарке.

Взбейте яйца и обмакните в них каждый наггетс. Затем обваляйте их в панировке (измельченные чипсы) и обжарьте на масле до золотистой хрустящей корочки.

Можно придумать еще немало интересных способов приготовления всеми любимых «Чикен Макнагетс», придать им индивидуальность и наслаждаться похвалами от близких и друзей. Ведь это совсем несложно. От вас требуется только немного времени и желание.

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru