Рецепты

Шашлык из курицы или "шиш-таук"

Продолжительность приготовления:

маринование - 6 часов, собственно приготовление - 40 минут.

Продукты для 4 порций:

1500 г. куриного мяса, 1 растёртая долька чеснока, 2 чайные ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого горького перца, 1/2 ст. ложки кайенского перца, 1/4 чайной ложки измельчённого тмина, 1 чайная ложка лимонного сока, немного томатной пасты (по вкусу). Мясо нарезать примерно двухсантиметровыми кубиками и положить в фарфоровую или керамическую миску. Чеснок, растительное масло, соль, перец, тмин, лимонный сок - можно добавить томатную пасту, - перемешать и вылить на мясо, следя за тем, чтобы все кубики были равномерно покрыты маринадом. Оставить на 6 часов. Подготовить гриль, но лучше всего воспользоваться древесным углем. Нанизать мясо на шампуры и жарить, всё время поворачивая, в течение минимум 10 минут. Куриный шашлык в арабских странах подаётся, также как и почти всё жареное на вертеле мясо, завёрнутым в лепёшки, главным образом ради того, чтобы он не остывал, так как во время еды там принято разговаривать. Рекомендуется макать мясо в чесночный соус.

Печёные яйца с пряностями

Продолжительность приготовления:

6 яиц, 2 чайные ложки корицы, 2 чайные ложки шафрана, 2 чайные ложки тмина, 1 чайная ложка молотого перца, соль. Яйца сварить вкрутую и очистить. Со всех сторон осторожно проколоть их до желтка. Благодаря этому яйца не распадутся и лучше впитают пряности. Пряности положить в достаточно большую посуду и перемешать. Отдельно разогреть растительное масло, осторожно положить в него яйца и жарить на небольшом огне, пока они со всех сторон не приобретут коричневатый оттенок. Затем яйца вынуть шумовкой и обвалять в смеси пряностей. Яйца подаются в качестве закуски или как гарнир к мясным и овощным блюдам.

Карбонат из говядины

Что необходимо: 600 г говядины, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 измельченные луковицы средних размеров, 1 столовая ложка муки (без горки), стакан воды, щепотка сушеного тмина, лавровый лис, 1 чайная ложка сахара (без горки), соль, перец. Нарезать говядину полосками шириной в 2,5 см, длинной в 5 см и толщиной чуть больше 1 см. Сливочное масло растопить на сковороде, смешать с оливковым и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить муку и оставить на огне в течение 1 минуты. Добавить воду, довести до кипения и оставить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Добавить мясо, тмин, лавровый лист, сахар и специи. Накрыть сковороду и оставить на очень медленном огне примерно на 2 часа, пока мясо не станет мягким.

Сырный рулет

Что необходимо:

500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 белок, 1 мелко нарезанная луковица, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, майоран, соль, перец, по 1/2 стручка красного и зеленого перца, 100 г домашнего сыра, 50 г тертого сыра, 1 желток, 1 пучок петрушки, 3 ломтика твердого сыра, 1 ст. ложка тмина.

Лук с панировочными сухарями обжарить в жире, затем смешать его с яйцом, фаршем, белком и пряностями. Стручки перца нарезать полосками, смешать с сыром и желтком. Мясной массе придать овальную форму, в середине сделать углубление, которое заполнить сырным кремом, и закрыть фаршем. Сверху положить ломтики сыра и посыпать тмином. Рулет поместить в глубокий сотейник, по бокам положить зелень, накрыть крышкой. Запекать в течение 1 часа 15 минут в духовке при температуре 200°С.

Шиш-кебаб

Ингредиенты:

700 г мясного фарша 1 яйцо по 1/2 ч. л. черного перца, тмина, петрушки, корицы, соль растительное масло

Способ приготовления:

Все вместе хорошо перемешать и сделать шарики. Обжарить до готовности в масле. Подать со свежими огурцами

Треска по-бенгальски

1 кг трески, 4 стакана пахты, 1 ст. ложка красного молотого перца, 1 ч. ложка куркумы, 3/4 ч. ложки тмина, 1/2 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложка сока лимона, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.

Рыбу выпотрошить, промыть и обсушить. Слегка натереть порошком кэрри, разогреть в пахте, поставить в теплое место. Затем положить рыбу в кастрюлю, сбрызнуть соком лимона, залить водой, посыпать тмином, красным и черным перцем и поставить тушить на 10 мин. После этого выложить рыбу на разогретый поднос, соус приправить солью и соком лимона, вылить на рыбу, а сверху полить растопленным маслом.

Рекомендуем ознакомится: http://tmin1.narod.ru