Настал шестой день веселой Масленицы, и называется он "Золовкины посиделки".

В этот день невестки  приглашали в гости сестер мужа - золовок и других своих родственников, причем если золовки не замужем, то невестка приглашала холостых подруг, и соответственно семейных родственников, если золовки замужние.

В Церквях в этот день совершается праздничная служба "Собора всех преподобных отцов".

Сегодня  хочу вам предложить еще одну идею как приготовить блины красиво. На этом фото Натальи Булановой хорошо видно как можно сделать такое простое блюдо как блины очень оригинальным и необычным.

Рецепт теста для блинов здесь подойдет любой, можно воспользоваться классическим или сделать блины на кефире.

Приготовить такие ажурные блинчики тоже не составит труда, этот способ с маленькими хитростями я уже подробно описывала.

А вот подать такие блинчики можно по разному - такой симпатичной промасленной стопочкой. как на фото, а можно сделать и оригинальный блинный торт.

В этом случае кроме ажурных блинчиков. печем еще и обычные. причем в большем количестве.

Блинчики промазываем сладкой начинкой - сгущенкой, джемом или вареньем и складываем горкой, а на самый верх кладем ажурный блинчик, через дырочки будет видна начинка, и чем она ярче, тем наряднее будет наш тортик.

Можно сделать несколько таких тортиков с разной начинкой на любой вкус.

Масленица, по сути языческий праздник, и поэтому. думаю, уместно будет вспомнить сейчас оригинальный рецепт блинного пирога - "Глаза Дракона" и лишний раз почтить и "умаслить" хозяина этого года.

Экспериментируйте!

Рекомендуем: Блинный пирог с грибами

Сытный пирог из блинов с грибной начинкой.

Сегодня третий день Масленицы, простых блинов со сметаной уже не хочется, а с вечера осталось несколько штук. Вот и вспомнила я рецепт сытного блинного пирога с грибами. Ингредиенты Блины 7 -8 штук Молоко 1 стакан Грибы 400 гр Яйца 2 шт. Репчатый лук 1 шт. Твердый сыр 80-100 гр Сливочное масло 50 гр Соль

Как испечь блинный пирог с грибами

Обжариваем грибы в сливочном масле, когда лишняя жидкость в сковороде испарится, добавим соль, перец, порезанный лук и продолжим жарить грибы до полной готовности.

Начинка для пирога готова, можно разогревать духовку до 180 градусов и начинать фаршировать блины.

Сворачиваем блины с грибами в рулетики и выкладываем в форму для запекания.

В отдельной посуде взбалтываем молоко и яйца, заливаем блины этой смесью, а сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим пирог в духовку примерно на 40 минут. Духовки у всех разные, поэтому смотрите сами, если сыр расплавился и зарумянился, а молоко впиталось, пирог готов.

Готовый пирог я не стала доставать из формы, просто провела ножом по краю и нарезала порции.

Для такого блинного пирога можно придумать много вариантов начинок. Например, испечь пирог с обжаренным фаршем, с вареными яйцами и зеленым луком, с ветчиной, сыром и соленым огурчиком. Одним словом, не рецепт, а целое поле для эксперементов, дерзайте. Масленица продолжается!

Рекомендуем ознакомится: http://cookome.ru