Слоеное тесто, молоко и груши – шикарный десерт

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru !

Сегодня с сыновьями решили побаловать себя вкусным десертом с грушей и приятно удивить маму. Придет жена с работы, а на всю квартиру пахнет сладкой выпечкой - я от такого запаха был бы в экстазе, посмотрим, что скажет хозяюшка…

Вообще рецепты с грушей меня манят как магниты, груша сама по себе хороша – ароматная, сочная, сладкая и блюда с ней выходят очень аппетитные и вкусные.

Сбегали мы, значит, в виде разминки, раздобыли теста слоеного да груш и принялись куховарить.

Объявлю, пожалуй, весь список продуктов. Понадобятся: полкило слоеного теста, стакан сахара и четыре большие, желательно твердые груши. У нас было три груши, поэтому тесто осталось - как раз на две порции.

И еще нам понадобится крем, который пока будет готовиться, проглотит стакан молока, столовую ложку муки, одно яйцо, три столовых ложки сахара и, если хотите, - ванилин по вкусу. А еще перед сладким было бы неплохо чего-нибудь покушать. Подойдет, к примеру, закуска из лаваша .

груши, запеченные со слоеным тестом

В глубокую тарелочку насыпаем три ложки сахара, добавляем ванилин, вбиваем яйцо и хорошенько растираем его. Непрерывно продолжаем помешивать и понемногу всыпаем ложку муки. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Пока сын размешивал, я фотографировал процесс.

Помешивая, доводим до кипения стакан молока на маленьком огне. Как только начало закипать – постепенно вливаем растертое яйцо с сахаром, при этом постоянно размешиваем. Продолжаем потихоньку нагревать и мешать, но закипеть не даем. Когда крем заметно загустеет – снимаем с огня и  остужаем.

Очередь груш: очищаем их от кожуры, разрезаем вдоль пополам. Черенки можно оставить – для красоты, а сердцевину вырезать.

Следующий этап – наливаем в кастрюлю два стакана воды, доводим до кипения, растворяем в ней стакан сахара. В этот сироп кладем половинки груш и варим их минут 5-7. Вынимаем, остужаем и обсушиваем груши салфетками. Оставшийся сироп можно использовать для компота. Каждую половинку груши нарезаем тонкими дольками наискосок, не дорезая до конца, чтобы получился «веер».

Тесто нужно раскатать в пласт около 4 мм. Оно послужит подушкой, на которую лягут запеченные груши. Мы купили уже готовое тесто, раскатывать не пришлось. Теперь какой-нибудь круглой посудиной выдавливаем в тесте заготовки диаметром на пару сантиметров больше ваших груш.

Противень смазываем маслом, выкладываем не него заготовки, в нескольких местах накалываем вилкой – и в спа-салон на 15 минут (в духовку двухсотградусную).

И завершающая стадия – на остывшие уже «подушечки» кладем столовую ложку крема, сверху - веером грушу. Потом мы все это дело помазали яйцом, хорошо посыпали сахаром и еще раз отправили десерт из груш «загорать», пока не появился крепкий такой «румянец».

Ну и как вы думаете, дождалось это творение рук наших прихода жены? Дождалось только потому, что ребята на улицу убежали гулять, а я надел противогаз (шутка). А что она сказала – не выдам, вот приготовьте и услышите эти слова от своих близких.

Берите себе на вооружение классный рецепт с грушей, готовьте на здоровье. А на зиму не забудьте заготовить грушевое варенье. Всего хорошего и до новых встреч.

Учеными доказано: комментарии продлевают жизнь комментатору :) намек понятен?

Рекомендуем ознакомится: http://smashno.ru