Шоколадно-ореховый пирог

Описание блюда:

Шоколадно-ореховый пирог - подробный рецепт приготовления.

Ингредиенты:

Для коржа:
    1/2 ст. бланшированного фундука 1 ст. пшеничной муки, и еще для посыпки 2 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соли 6 ст. л. холодного сливочного масла, разрезать на маленькие куски 1 крупное яйцо, взбить 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки:
    2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала 2 ст. жирных сливок 3/4 ст. шоколадно-ореховой пасты 1/2 ч. л. ванильного экстракта 1/8 ч. л. соли
Показать информацию об используемых мерных емкостях

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

Приготовление:

  1. Приготовить корж: обжарить фундук в сковороде до золотистого цвета, приблизительно 8 мин. охладить. Поместить 1/3 ст. орехов в кухонный комбайн и мелко перемолоть.
Добавить муку, сахар и соль, перемешать. Добавить масло и перемешивать, до тех пор, пока смесь не будет напоминать влажный песок. Добавить яйца, ванильный экстракт и продолжать перемешивать, до тех пор, пока тесто не начнет объединяться.
  • Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и сформировать в диск. Положить тесто в холодильник и охлаждать в течение 1 часа. Крупно порубить оставшийся фундук и отложить для посыпки.
  • Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 30 см. Поместить пласт в 23 см. форму для выпечки со съемным дном и распределить по всей поверхности, затем подрезать лишнее тесто. Проколоть вилкой по всей поверхности и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Разогреть духовку до 180°С. Уложить в корж фольгу, затем заполнить керамическими бобами или сушеной фасолью. Выпекать корж, до тех пор, пока края не подрумянятся, приблизительно 20 мин. Убрать фольгу с грузом и продолжить выпекать корж до золотистого цвета, 15 - 20 мин. Достать из духовки и полностью охладить.
  • Тем временем приготовить начинку: перемешать в миске крахмал с 1/4 ст. сливок. Смешать в маленькой кастрюле оставшиеся сливки, шоколадную пасту, ванильный экстракт и соль. Добавить в кастрюлю смесь крахмала и довести до кипения при средней температуре, постоянно помешивая и очищая стенки кастрюли резиновой лопаткой. Варить до тех пор, пока смесь не загустеет, приблизительно 2 мин. Вылить смесь на корж и равномерно распределить.
  • Поставить пирог в холодильник и охлаждать, до тех пор, пока начинка не затвердеет, приблизительно 1 час. Посыпать оставшимися орехами.
  • Похожие рецепты

    Блинчики с шоколадно-ореховой пастой и бананом

    Пирог с шоколадным и кофейным кремом

    Каридопита (Karidopita) - греческий ореховый пирог с сиропом

    Томатно-ореховый суп

    Двойной шоколадно-зефирный милкшейк

    Клюквенно-ореховый «Мартини»

    Рекомендуем ознакомится: http://grandkulinar.ru