Вкусные телохранители

Овсянка на воде, брюссельская капуста, отварные куриные грудки… Внесите, наконец, разнообразие в свою диету! Поверьте, среди сотен тысяч продуктов встречаются весьма приятные на вкус экземпляры, которые не нанесут вреда вашей фигуре!

Яркие овощи. Привлекательность еды заключается не только и даже не столько в ее вкусе. Многие специалисты по питанию совершенно обоснованно ставят на первое место… цвет. Поэтому, чтобы диета не наскучила вам слишком быстро, а настроение всегда было хорошим, включайте в свой рацион как можно больше ярких овощей: помидоров, болгарских перцев, моркови, баклажанов, огурцов, зеленой фасоли, тыквы и цуккини!

Бобовые. Чечевица и фасоль просто необходимы для нормального функционирования пищеварительной системы – а что может быть важнее для человека худеющего? В этих бобовых есть клетчатка, белок для поддержания сил и сложные углеводы. Калорий же не так много: в 100 г красной фасоли – 152 ккал, в белой – 176 ккал, а в таком же количестве чечевицы всего 110 ккал.

Киви. Один маленький «шерстяной» фрукт содержит дневную норму витамина С плюс массу полезных минералов, пищевых волокон и воды. Чем не идеальный пункт вашего диетического меню?

Молочные продукты. Употребляя творог, сыр, молоко, кефир, ряженку и йогурт, вы получите необходимые организму животные жиры и кальций. Этот минерал не только укрепляет кости, но и активизирует выработку гормонов, ответственных за сжигание жира.

Рис. Когда вам отчаянно хочется пополнить свои энергетические запасы, забудьте слово «сахар». Ваш пароль – «рис». Желательно бурый. Он богат сложными углеводами, которые дольше расщепляются в организме и, следовательно, дают долговременный прилив сил. Витамины группы В, содержащиеся в этом сорте риса, благотворно влияют на состояние кожи и волос.

Жирная рыба. Семга, макрель, сардины и тунец – прекрасные источники жирных кислот класса омега-3 . необходимых как для красоты ( улучшают состояние кожи ), так и для здоровья ( предотвращают развитие гипертонии, заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже рак ). Мало того, согласно результатам последних научных исследований тучные люди, включающие в свою диету эти сорта рыбы, легче избавляются от лишних килограммов.

Специи и пряности. Они в буквальном смысле слова отдушина для худеющих. Ведь с их помощью можно сделать съедобным почти любое блюдо. К тому же острые специи ускоряют обмен веществ. Есть и один маленький фокус: если вы обильно поперчите пищу, то съедите значительно меньше, чем хотели вначале. Корица помогает снижать уровень сахара в крови, а запас ванили, по данным австралийских исследователей, способствует сжиганию жира.

Рекомендуем ознакомится: http://www.missfit.ru