Интерьеры столовых в английском стиле

Европейский и английский стиль в интерьере столовых

Первоначально английская архитектура создавалась в противовес французскому стилю, для которого характерно наличие мелких деталей украшений и контрастных цветов отделки. В наш век классические интерьеры являются скорее данью моде. Превосходная гостиная, кабинет и столовая в английском стиле неизменно найдут своего почитателя и сегодня.

Эксклюзивные проекты частных домов всегда привносят в традиционное викторианское оформление современные нотки. Роскошные многоступенчатые люстры и настенные гравюры в массивных рамах гармонично смотрятся лишь в больших залах. Чтобы плавные линии фоновых узоров и симметричные элементы декора не потерялись среди шикарных аксессуаров, декораторам следует разрабатывать более рациональные проекты.

Помогут подобрать подходящие отделочные материалы и функциональные элементы, которые украсят столовые в английском стиле фото дизайнерских работ прошлых лет. Для того чтобы адаптировать оформление классических эпох к современным реалиям следует предварительно измерить высоту комнаты, определить необходимость монтажа дополнительного освещения, учесть особенности расположения стен и окон. При желании владельца недвижимости в планировку нередко также вносят изменения.

Наиболее удобные интерьеры столовых в английском стиле предполагают наличие камина, широкого стола из красного дерева или пиломатериалов. Нередко по углам и вдоль стен помещения размещают кресла с журнальным столиком. Такой вариант исполнения удобен для хозяев, которые любят проводить время за чашечкой кофе, но не желают ради этого заниматься сервировкой стола.

Изысканный дизайн интерьера столовой в английском стиле

Достаточно органично дизайн интерьера столовой в английском стиле вписывается в общую планировку дома, для отделки которого применялись эксклюзивные строительные материалы и классические аксессуары. Примером удачной компоновки служат античные узоры на спинках стульев и дверцах буфета, а также столешница с полированным покрытием, либо стеклом, которое не подвержено образованию царапин. Элегантно выглядит обеденный стол с закругленными углами и резными деревянными ножками.

Если в доме проживают несколько поколений – планировка комнаты может включать индивидуальные заказные украшения. Дети будут в восторге от бра в виде древних масляных фонарей, а семейная пара по достоинству оценит панорамные окна на всю высоту стены. Старшему поколению понравятся рамки с фотографиями или черно-белые гравюры на стене. Полностью соблюсти английский стиль в интерьере столовых помогут дорогие обои с ненавязчивым рисунком, выполненным более темным оттенком фонового цвета.

Часто дизайнеры предпочитают не занимать весь центр комнаты обеденным столом, особенно если проект дома выполняется для небольшой семьи. Вместо громоздкого гарнитура центральную зону выделяют под диван и кресла. Противоположную стену занимает компактный шкаф. Удобный стол круглой формы располагается у окна, что позволяет с комфортом разместить от четырех до пяти человек.

Особенности оформления, делающие английский дизайн столовой узнаваемым

Классический и английский дизайн столовой хорошо подходит для создания планировки в особняке большой площади. В этом случае помещение будет получать максимум естественного света, а материалы отделки сохранят на протяжении всего дня контрастные цвета. Если комната не слишком просторная – особое внимание уделяют зональному освещению. У журнального столика, над шкафами и около входа монтируются дополнительные светильники.

Чтобы владельцы дома получили возможность регулировать яркость ламп, возможна установка дополнительного электрооборудования. Также предусматривают достаточное количество люстр и выбирают вариант их исполнения. Разновидностью английского оформления является колониальный или восточный дизайн столовой. который предполагает установку небольших настольных ламп с эксклюзивными плафонами. Керамическое основание плафона может иметь традиционные для северной Европы орнаменты, изображающие птиц и зверей.

Массивные шторы отлично подойдут помещению в темных тонах. Тем не менее, если интерьер имеет бежевые, серые или голубые оттенки – желательно подобрать более легкие портьеры, а в светлое время суток оставлять закрытыми только гардины. Нередко столовая в английском стиле разрабатывается в духе викторианской эпохи. Из основных нюансов такого оформления можно выделить многоуровневые потолки с симметричными украшениями. Вдоль карнизов допускается выполнение художественной росписи, создание яркой лепнины, а также обустройство ниш с элементами подсветки.

Рекомендуем ознакомится: http://www.archrevue.ru