Мороженое из манго

Мороженое из манго

2 плода манго (500 г), 3/4 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 мл. сливок 33%-ной жирности, 300 мл. сливок 10%-ной жирности.

Очистить манго от кожуры и косточки и измельчить в пюре. Добавить сахар, ванильные сахар, сливки и взбить в пышную массу миксером. Поместить в мороженицу на 30 минут. Если мороженицы нет, то перелить в контейнер, поставить в морозильную камеру, каждые 30 минут в течение двух часов доставать и перемешивать мороженое.

Мангово-йогуртовое мороженое

600 г йогурта, 150 г сахарной пудры, 150 г мякоти манго, 150 г крема "Шантийи", сок 1 лимона.

Перемешать все ингредиенты, пока масса не станет однородной. Заморозить в мороженице до 12°С. Подавать в высоком винном бокале, украсив мороженое дольками спелых свежих фруктов или ягодами.

Крем "Шантийи" - французский густой крем, получаемый при взбивании охлажденных сливок с высоким содержанием жира. Возможны различные добавки - кофе, какао и др.

Кокосовое мороженое с манго

Консервированный манго - 430 г, сок лайма или лимона - 2 чайные ложки, взбитые сливки - 450 мл, кокосовые сливки - 200 мл, свежий манго - для украшения.

Очистить манго от кожуры и косточки, измельчить в блендере или кухонном комбайне, затем добавить сок лайма или лимона. В отдельной миске взбить сливки, затем добавить кокосовые сливки и снова взбить. Добавить манговое пюре и переложить смесь в узкий контейнер. Поставить контейнер в морозилку на 2-3 часа, чтобы смесь частично замерзла. Затем разомнуть ее вилкой и вернуть обратно в морозилку, оставить на 4-5 часов или на ночь до полного застывания. Перед подачей вынуть мороженое из контейнера и подержать при комнатной температуре около 30 минут, чтобы оно стало немного мягче. Подавать в виде шариков с кусочками свежего манго.

Сливочное мороженое с манго

Кокосовое молоко (густое) - 1.5 мл, яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 4 cт. л. густые сливки (для взбивания) - 300 г, манго (без косточки, очищенные) - 2 шт. миндаль (жареные половинки) - для украшения.

Разогреть в кастрюльке кокосовое молоко, но не кипятить. Взбить в миске желтки с сахаром, добавить несколько столовых ложек теплого кокосового молока и хорошо размешать. Влить остальное кокосовое молоко. Желтки с сахаром и кокосовым молоком нагревать на слабом огне на водяной бане. Размешивать, пока смесь не загустеет. Как только получится густая масса, сразу снять с плиты и остудить смесь. Взбить сливки и добавить к охлажденному крему. Часть манго нарезать маленькими кубиками, остальное измельчить в миксере или протереть сквозь сито. Измельченную мякоть манго смешать с нарезанной кубиками и все подмешать в остывший крем. Влить крем в невысокую посуду и поставить в морозильник. Когда крем застынет, вынуть его из морозильника и с помощью миксера превратить в однородную массу. Снова слегка заморозить и еще раз пропустить через миксер. Затем положить в специальную мороженицу с крышкой и хорошо заморозить. Вынуть мороженое из морозильника за 20-30 минут до подачи на стол и поставить в холодильник. Разложить в порционную посуду и посыпать жареным миндалем.

Рекомендуем ознакомится: http://elite-life.narod.ru